和张艺兴吴亦凡刘昊然上榜!徐州00后入选亚洲最时尚面孔!三餐水煮菜

2019年05月06日 14:42:49 | 来源:快哉

字号变大| 字号变小

  9岁开始练篮球,16岁转型做模特,半年内签约了全球知名的模特经纪公司。就在上个月,徐州市00后少年、17岁的梁继远作为唯一的中国男模特参加了在英国伦敦举办的Barrett 2019秋冬系列时装发布会 。

  最近,他与中国男星肖战、卜凡、张艺兴、宋威龙、陈坤、刘昊然、吴亦凡、杨洋等一同入选2019亚洲最时尚面孔排行榜,排列男星榜单第41名。

  利用“五一”假期,记者采访了这位阳光率真的徐州大男孩。1.90米的身高、均称的身材、极具立体感而帅气的面孔……无一不彰显出梁继远作为时装模特的“天然”优势。

  为锻炼身体打篮球

  两次入选国家队集训

  虽然外表酷酷的,但记者在与梁继远的交谈过程中,感到更多的却是他身上的朴实。

  “我的小名叫长江。是爷爷帮我取的,寓意是希望我长大后能够出人头地,人脉和钱财像长江一样,源源不断。”梁继远说,“我小时候又矮又蔫,可谓是体弱多病。9岁时,我刚好被体校教练选去打篮球。初二时,又被选入江苏省体校进行专业篮球训练,还曾两次被国家队的集训队伍选中。”      

  梁继远的妈妈身高1.72米,曾经是名田径运动员。她说,“8年的篮球运动生涯,梁继远训练得刻苦而努力,这也练就了他永不服输的个性。他无论做什么事情都不肯服输,当时打篮球这样,现在做模特也这样。只要他做了,就想踏踏实实地做到最好。”

  第一次走上T台比赛

  轻松获得男子组十佳   

  由于篮球成绩突出,2016年梁继远作为体育特长生考入徐州三中就读高中。“后来,2017年底和2018年初那段时间,我因为两次膝盖受伤,暂停训练。在家养伤那段时间,我的一位中学同学推荐我去参加中国模特职业大赛。”

  那是梁继远第一次参加模特比赛,当时找到了江苏模特艺术学校的陈颖老师突击按受了几次专业课训练,然后就走上T台比赛了。“那次比赛,我轻轻松松获得了男子组十佳称号。”

  命运似乎又为梁继远打开了另一扇门,让他看到了篮球以外一条可以通往成功的路。

  2018年3月,梁继远经再三考虑,决定放弃打篮球,转型做模特。“8年的篮球运动生涯,不仅给了我1.90米的身高,肌肉均称的身材,更给了我坚强的毅力和克服困难的勇气,以及良好的心态和不愿服输的性格。”梁继远说,“做时装模特看似一种光鲜靓丽的职业,其实要想成功,背后也需要付出巨大努力。”

  几乎一日三餐水煮菜

  主食以玉米荞麦为主

  转型模特后,每天都要坚持练习五六个小时,走台步、站姿、表情、动作……每周练习四至五天。其他时间还要补习高中的文化课知识和英语口语。“关键是做了模特后,要管理好自己的身材和皮肤。”梁继远说,“控制体重是头等大事。”

  “现在我几乎一日三餐都吃水煮菜,要求少油、少盐而且以水果、青菜为主。偶尔也会添加些鱼、虾或是没有脂肪的鸡胸肉,我已经快一年没有吃过猪肉和面食了。我平时的主食以玉米和荞麦类食物为主。”梁继远逗趣地说,“我很久都没有体会到吃饱饭的感觉了。”

  一个十七、八岁的小伙子,正是饭量最大的时候,而梁继远却每天都要承受挨饿的“痛苦”。不仅如此,每天三、四个小时的健身也是梁继远一直在坚持的。

  为大牌走秀,成时尚杂志宠儿

  与赵薇、周冬雨合拍Burberry广告

  在OAMC 2019秋冬系列秀场上,00后少年梁继远演绎与众不同的“痞气少年”。而在Neil Barrett 2019秋冬系列秀场,品牌初尝“朋克”风格,梁继远也“毫不意外”的出现秀场上。带着一丝野性和“彪悍”,重塑着青春最鲜明的样子。   

  被选中与赵薇、周冬雨为 Burberry 拍广告

  为了准备2019秋冬国际时装周,去年本想准备艺考的梁继远,暂时放弃了读书计划,转而备战时装周。之后不久,他又就被选中同赵薇、周冬雨等一起为 Burberry 拍摄广告。也是因为这个广告,一时间给了他更多的曝光度。

  入行半年多的时间,梁继远出镜拍摄的照片已经被《智族GQ》《时尚芭莎BAZAAR》《睿士ELLEMEN》《风度men’s uno》《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》等国内知名时尚杂志争相刊载,他也参与到Tommy Hilfiger、Burberry、Emporio Armani等国际大牌的时装发布活动。   

  谈到将来的发展 梁继远表示, 为了能在模特界站稳脚跟, 他今年已经失去一次考大学的机会,

  明年一定会努力,计划考上理想的大学。

  (来源:快哉)

layer
快乐分享