海门今年24个重大项目入选南通“双百工程”

2019年04月15日 16:05:31 | 来源:海门头条

字号变大| 字号变小

  开发区总投资10亿元的佳之味食品项目第一季度开工建设。该项目入选南通市“双百工程”重大项目,建筑面积5万平方米,年产葡萄糖浆20万吨。目前,厂房正在如火如荼建设中。

  据市发改委介绍,今年海门市列入南通市“双百工程”(100个开工项目、100个竣工项目)重大项目共计24个,与去年持平。这24个项目中,新开工项目13个,比去年增加1个,总投资378.9亿元;竣工项目11个,总投资130.86亿元。今年海门市列入南通“双百工程”的重大项目单体规模、投资总量和项目质量较去年均有较大提升。

  打赢招商引资项目建设翻身仗,是海门市经济高质量发展、实现追赶超越的关键所在。近年来,海门市始终如一狠抓招商引资项目建设,尤其是将主攻重特大项目作为项目建设的聚焦点,坚持新发展理念,抢抓多重叠加的发展机遇“窗口期”,紧扣“三件大事”,持续推进“四大专项行动”,整合资源优化发展大平台,创新招商引资新机制,打造营商好环境,极大提升了海门吸聚大项目尤其是重特大项目的能力。去年和今年,海门市均有4个重特大项目入选全省重特大项目,创历史新高。去年,全市新开工超10亿元的重特大项目达18个,名列南通市第一。

  今年海门市列入南通市“双百工程”的24个重大项目中,总投资在10亿元以上的项目有22个,总投资在50亿元以上的项目有4个。其中工业项目18个,占比75%。这些工业项目均聚焦在“3+3”产业,且科技含量高、产业成长性强,是海门市工业经济转型升级、高质量发展的有效支撑。总投资100亿元的招商局豪华邮轮项目,是海门市举全市之力推进的重特大项目,是船舶制造“塔尖”上的项目。该项目的实施将给海门带来千亿级的邮轮产业集群。总投资50亿元、一期投资20亿元的大庚不锈钢板材项目全部达产后将形成百亿产能。“双百工程”中服务业项目6个,占比为25%,均为海门市重大产业平台项目。平谦国际产业园是一个集聚智能装备制造的国际化产业园区,百奥赛图生物基因研发基地项目是集药物研发、动物供应、药物试验服务为一体的“中国模式动物基地”。

  今年以来,海门市以“起步就要冲刺,开局就是决战”的姿态,推进项目建设,第一季度20个重大项目集中开工,从紧从早抓好招商引资项目建设,确保列入南通市“双百工程”的开工项目快速开工、竣工项目快速竣工转化。据介绍,第一季度大茂晟智能设备、大庚不锈钢板材、佳之味食品等工业项目已经开工建设,其余新开工项目正在全力推进前期准备工作。11个竣工项目正按节点快速推进,大艺锂电工具等项目已经投产。

layer
快乐分享