醉美四月天,吴中“碧螺春”飘香上海“爱琴海”

2019年04月15日 16:03:47 | 来源:引力播

字号变大| 字号变小

  4月13日,2019吴中区春季旅游推介会在上海爱琴海公园举办。此次春季旅游推介突出碧螺春茶文化主题,以文化为“魂”,以旅游为“体”,全面展示了吴中独具风情的太湖风光和底蕴深厚的人文风情,为环太湖春季旅游在长三角重要客源市场的宣传推广营造良好氛围。

引力播

  两个小时的推介时间里,嘉宾们在幽幽的茶香中品碧螺、听评弹、赏美景,一起”乐游吴中”。《乐游吴中》指南从受众旅行心里出发,结合旅游景区、节庆活动、特色民宿及风味美食,以春夏秋冬四个篇章为载体,推出绚烂花海太湖探梅之旅、太湖山水田园漫游之旅、吴风雅韵名胜探寻之旅等10条文化旅游精品路线,深刻阐释了“眼底江南 心上吴中”旅游品牌。

引力播

  其间还伴有抽奖环节,景区门票、酒店房券、吴中太湖旅游年卡等丰富实用的礼品,让来宾们心动不已,大家在热烈轻松的氛围里,感受到了吴中的魅力风情。

引力播

  山水苏州、人文吴中。作为吴文化的发源地之一,吴中具有丰富厚重的文化积淀。推介会上,《中国鼓舞》《茶艺表演》和苏州评弹《碧螺婚茶》等文旅表演,为现场嘉宾和观众演绎了独具特色的吴中风情也为整个活动增光添彩、打趣助兴。

引力播

  推介会以一段铿锵有力荡气回肠的《中国鼓舞》震撼开场, 表演者们在激昂的乐曲中以精湛的技艺,演绎出令人振奋的舞风和鼓韵,诠释了吴中人民的热情与朝气。现场茶香萦绕,茶艺大师的精心烹制,将碧螺春形美、色艳、香浓、味醇“四绝”的独特品质一一呈现。不禁让人向往起“入山无处不飞翠,碧螺春香百里醉”的盎然春意。

引力播

  一杯清香四溢的碧螺春,一曲软糯柔美的苏州评弹,是独属于苏州的温婉体验。如果说碧螺春让人看见了吴中的明媚春光,茶评弹表演《碧螺婚茶》,则生动呈现了吴中人民采茶炒茶的忙碌和喜悦,民间婚庆的祥和和幸福。让在场的人如身临其境, 沉醉不已。

引力播

  为了让现场观众发现不一样的太湖之美,感受美丽吴中,区太旅集团、东山、西山、木渎、甪直等重点旅游板块的代表,分别从环太湖旅游民宿、古镇研学、田园采摘等多个维度,通过视频展示、产品推介、趣味互动等形式,向现场观众介绍吴中旅游自由行和深度游的特色线路和创新产品。

引力播

  推介会的氛围在微信抽奖环节到达高潮。现场观众通过扫描屏幕上的二维码,关注 “吴中太湖旅游”微信公众号,在对话框里输入“吴中太湖”,就可以参与微信摇奖。两轮微信摇奖共产生10名幸运儿,他们获得了价值148元的吴中太湖旅游年卡(个人卡)1张。每张太湖旅游年卡个人卡,一年内可免费无限次游玩吴中太湖周边的30多个景点。

  以茶为媒、以景会友。2019吴中区春季旅游上海推介会的举办,是吴中环太湖生态文旅产业带发展成果的一次全面展示,也是吴中旅游向长三角重要客源地。吴中区发出的一张绿色“请柬”,为推进两地旅游业界的交流与合作,促进两地旅游业的共同发展奠定基础。

layer
快乐分享