跻身世界一流 苏州工业园区申报科创板获受理企业数占全省近半

2019年04月15日 16:01:46 | 来源:江南时报网

字号变大| 字号变小

  3月22日,上交所公布了首批受理的9家科创板申报企业名单。来自苏州工业园区的江苏北人跟和舰芯片名列其中,截止到4月12日,上交所已累计受理受理企业科创板上市申请72家,其中江苏全省受理企业14家,苏州大市受理10家,园区6家。

  苏州工业园区申请科创板获受理企业数量分别占全国8.33%、江苏省42.86%、苏州市60%。园区新增的4家企业分别是华兴源创、博瑞医药、瀚川智能、凌志软件。

  苏州华兴源创科技股份有限公司主要从事工业自动检测设备的研发、生产和销售,现已成为国内领先的工业自动检测设备与整线系统解决方案提供商。该公司2013年度落户园区,现有员工1000多人,其中研发人员占比超过40%,2018年研发投入超过营收收入的13%。

  博瑞医药位于苏州工业园区,是“千人计划”专家袁建栋博士创立的高科技制药企业,致力于研发及生产原创性新药和高端仿制药。

  瀚川智能是一家专业的智能制造装备整体解决方案供应商,主要从事汽车电子、医疗健康、新能源电池等行业智能制造装备的研发、设计、生产、销售及服务,助力制造行业客户实现智能制造。

  苏州工业园区凌志软件股份有限公司是一家以金融科技为核心的软件解决方案提供商,主要面向日本客户提供软件开发服务,同时为国内证券业提供金融软件解决方案。

  园区申报科创板获受理的6家企业,其所属行业涵盖了集成电路高端装备制造、生物医药和软件开发。园区的转型发展同上海科创板定位高度重合,此次上海科创板受理企业中园区受理企业在全国、省市所占比例遥遥领先也很好地印证了这一点,这也是中新苏州工业园区建设25周年高水平开放与高层次创新协调发展成果之一。

  近年来,苏州工业园区坚持以创新引领转型升级,生物医药、纳米技术应用、人工智能产业已初具规模,2018年分别实现产值780亿元、650亿元、250亿元,同比分别增长27%、30%、38%,高新技术产业产值占规上工业产值比重达到70%以上,跻身建设世界一流高科技园区行列。

layer
快乐分享