丰县小伙好样的!为你点赞!

2019年03月15日 14:57:53 | 来源:凤城之声

字号变大| 字号变小

  从无锡赶到合肥

  丁迁茗的脚步很坚定

  这一次

  他是为了挽救一个生命

  3月13日,丁迁茗在中科大附一院捐献造血干细胞,成为合肥市2019年第一例、累计第44例造血干细胞捐献者,在远方,有一个人因为他的付出重获生的希望。

  

  

能 捐 就 捐 不 犹 豫

  小丁1997年出生于江苏丰县,大学期间献血时加入了中国造血干细胞志愿者资料库,“经过医生的介绍对造血干细胞捐献有了一定的了解,我想着能救人的话就加入吧!”毕业后,小丁在无锡工作,由于工作性质,在项目地常常一待就是一年。去年9月,小丁来到合肥项目点,从事设备安装维护等工作。

  

  2018年11月,小丁接到红十字会的电话,说他和一位白血病患者配型成功了,小丁很高兴,“当然要捐,没有犹豫!”在合肥市红十字会工作人员的陪伴下,小丁完成了高分检测、体检等环节。小丁表示“能够配型成功不容易,不管在哪里捐献我都可以,只要能救人就行”!

  

  

不 想 给 对 方 添 负 担

  过年时小丁和父母、姐姐、女朋友说了捐献的事情

  开始父母不太了解有点担心

  后来询问了医生

  转而支持和鼓励他

  住院期间

  姐姐还不时地打来电话

  让他放轻松不要有压力

  “父母说为我能救人而感到自豪!女朋友特别坚定地支持我、陪伴我,这些都让我特别感动!身体上一点酸痛和对方的生命相比不算什么”,小丁说道。

   

  在和小丁的接触中发现,他虽然话不很多,但特别细心,也很会照顾人。他会给前来陪伴的志愿者倒水、递水果。由于担心对方患者经济紧张,自己的车费花销等会给他们增加负担,还和工作人员提出想自己承担。

  

真 心 希 望 顺 利 捐 献

  小丁说

  其实自己的爷爷也是因患白血病去世的

  当时爷爷已经80多岁

  错过了最佳治疗时机

  而这一次

  他的付出能够帮助另一个人延续生命

  他感到很欣慰

   

  对于这次捐献,小丁特别用心。体检时,医生说他有点轻度脂肪肝,他开始控制饮食;住院后,他特别小心保暖,以免感冒影响身体。“之前我在贵州出差时也曾接到过配型成功的电话,但由于患者原因没能捐献,特别遗憾。我就想着这一次一定要顺利捐献,因为没有意外就说明对方一切顺利,一切顺利他才能恢复健康!”

  

合肥市红十字会专职副会长刘波向他的大爱义举表示衷心感谢,“您的爱心之举为一个家庭驱散了死亡的阴影,点亮生命希望的火种,也证明了我们国家和社会是一个充满爱的大家庭,万分感谢您向他们伸出救援之手!”在旁陪伴小丁的堂哥也不禁给弟弟点了个赞。

  看着自己殷红的“生命种子”逐渐采集完成,小丁的心也定了,“只希望对方早日康复,以更加活力的姿态拥抱生活!”

layer
快乐分享