2019年首场“新时代科技新长征”活动走进上海

2019年03月15日 09:48:47 | 来源:泰州网

字号变大| 字号变小

  3月11日至13日,市市场监管局组织近30名相关部门、园区、市化工及新材料产业联盟企业的代表走进上海高校、协会,开展2019年首场“新时代科技新长征”暨“双招双引”推介活动,深化同上海地区高校、协会组织的合作联系,进一步推动泰州市化工及新材料产业高质量发展。

  华东理工大学是一所在精细化工领域具有重要影响力的高校,其化学学科综合实力位居全球前列。华东理工大学相关院系教授分别结合泰州化工及新材料产业发展需求介绍各自课题组的研究方向,泰州市园区、企业与相关科研团队围绕精细化工产品开发、污染物处理、化工绿色发展等方面与教授们展开交流。

  上海大学在金属新材料研究领域成绩斐然,并在泰州市姜堰区、兴化市戴南镇建有产业研究院。上海大学创新管理部负责同志表示,泰州的化工及新材料产业优势突出,投资环境良好,有机会将与泰州积极开展合作,共同推进泰州市化工及新材料产业高质量发展。

  上海市新材料协会、上海市化工行业协会是泰州市化工及新材料产业联盟特别顾问单位。两家协会相关负责人表示,将高起点高标准推进双方的合作。协会会员企业华谊新材料有限公司、天原集团、华谊能化、宝钢特钢有限公司等企业分别介绍了各自项目情况,表达了与泰州开展投资合作的意愿。

  据了解,此次上海行活动,泰州市企业累计收集各类最新科技成果信息30多条,洽谈意向项目10多个,其中8个科技合作项目达成初步协议。

(来源:泰州网 编辑:陈茜)

layer
快乐分享