逃离养老院,八十多岁老太太翻越两米多高的围栏

2019年03月15日 14:26:39 | 来源:看见大市口

字号变大| 字号变小

 翻越高墙,顺着大树溜到地面,这听起来似乎是武打片里的情节,但最近,一名八旬老太太为了回家,竟然就做出了这样的举动,不过在落地的时候稍有偏差,把自己给摔伤了,好在路人看见后,及时报警。 

老人出逃养老院1.jpg

  3月9号中午,丁卯派出所接到报警后,赶到了丁卯纬六路杜湖新村附近,此时两名好心路人,仍陪着老太太等候在路边。老太太看到民警后,一个劲的要求民警送她回谏壁的家里。 

老人出逃养老院2.jpg

  老太太:哎呦,跑错路了。

  民警:跑错了路能跑这么远?

  老太太:嗯。

  民警:你是被什么撞的啊?

  老太太: 撞倒树上了。

  民警:你自己走,撞到树上啦。 

  老太太先说自己是步行来的丁卯,遭到民警质疑后,立马又改口称,自己坐公交来的。 

  新区公安分局丁卯派出所民警 封昊岳:

  我说,那你的公交卡呢?我当时是想从她身上找到身份证件,然后她又说没公交卡,说话有一点语无伦次。

老人出逃养老院6.jpg

  民警将老太太搀上警车,打算先带回派出所联系老太太的家人。途中路过一家养老院时,民警顺口提了一句话,让老太太顿时紧张起来。   

  新区公安分局丁卯派出所民警 封昊岳:

  我说,老太太你是不是这个养老院的啊,她说不是不是,我不是这个养老院的,她反应特别强烈,她就讲,我不去这个地方,我不去这个地方,我要回家。

  民警心生怀疑,随即联系这家养老院的工作人员来到派出所,经确认,老太太姓马,今年83岁,已经在这家养老院住了一年多了,期间多次逃跑。 

老人出逃养老院21.jpg

  养老院工作人员:你怎么好好的出来干什么啊?

  老太太:我要回家,家里一个人都没有,女儿女婿也在外面看病。

  养老院工作人员:天天闹着要跑出来,要跑出来。

  老太太:我一直都想回家,我想个家。

  据养老院工作人员介绍,老太太的女儿定居在杭州,因为近期身体不适,没办法经常回来照顾老人,这才将她送到养老院。民警向老太太了解到,当天中午,她是趁护工不注意,从养老院偏僻处,攀爬栅栏逃出来的。 

  新区公安分局丁卯派出所民警 封昊岳:

  老太太身高有一米六吧,83岁了,2米多的栅栏还能爬过去,有点不可思议。她抱着树下来,所以才跌倒了。

  民警提醒,子女们一定要多多关爱老人,常回家看看。

layer
快乐分享