有轨电车乘务员这一举动被拍下,没想到你是这样贴心的小姐姐!

2019年03月15日 12:21:38 | 来源:淮安有事报道

字号变大| 字号变小

  近日,一段有轨电车乘务员为乘客缝补衣服的视频在微信朋友圈 “疯传”,网友们纷纷点赞“如此贴心服务太有爱”,这名乘务员也瞬间成了“网红”。 

  

  在有轨电车体育馆站,记者见到了视频中的乘务员李粒粒,她给记者讲述了当晚事情发生的经过。

  有轨电车乘务员   李粒粒 

  

  当时在体育馆站,发现一名女乘客在上车的时候表情比较尴尬,用手捂着她的衣服,然后我就问她怎么回事,发现她衣服下面有很长的一道破开了。  

  

  了解情况后,李粒粒一边安慰乘客情绪,一边从自己的百宝箱里取来针线包,为乘客缝补衣服,于是就有了视频中的这一幕。    


有轨电车乘务员   李粒粒

  

  刚好我们车里面备品箱有针线包,当时我取出来,帮她处理了一下,没想到被旁边的乘客拍下来发到了朋友圈,还获得了这么多的点赞,其实这都是我们日常应该做的小事,我们应该为市民服务的。 

 

  有轨电车工作人员告诉记者,为了更好地服务乘客,他们给每名乘务员都配备了一个随身“百宝箱”,当旅客遇到突发状况时便可派上用场。


有轨电车乘务二组组长   孙杰

  

  这个百宝箱里面我们配备了移动电源、扎头绳、针线包、儿童玩偶之类的,在乘客需要的时候,我们会及时拿出来供乘客使用,也让乘客感受到我们温馨周到的服务。 

  

  记者了解到,2015年有轨电车开通以来,收到乘客对有轨电车乘务员电话表扬、书信点赞、锦旗致谢共300余次。

layer
快乐分享