升格!三岁“徐马”走红全国,更多变化进来瞧!

2019年03月14日 13:56:39 | 来源:徐州发布

字号变大| 字号变小

  经历了凛冬的蛰伏,徐州大地终于展现出了它的绿意盎然、春风如沐。3月24日,2019徐州国际马拉松赛将盛大起航。今年的赛事与往年有哪些不同?让我们走进3岁的徐马,一起领略他的魅力。

  “徐马”又添“新头衔”

  3月11日,从2018年中国马拉松年度盛典传来喜讯,年轻的徐马从全国千余场马拉松赛中脱颖而出,由铜牌赛事破格晋升为银牌赛事。

  与此同时,2019徐马再度三赛合一,将与全国马拉松锦标赛(徐州站)、多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛同时举办。

  走红全国

  更美更合理的赛道

  按照中国田协“减少赛事坡道、提升运动成绩”的要求,全程马拉松线路调整优化为:

  以湖北路为起点,途经湖西路、玉带路、珠山西路、湖中路、滨湖公园健身道路、湖东路、湖南路、珠山东路、环湖南路、金山南路、大学路、矿业大学东门(折返)、金山南路、金山东路、泰山路、三环南路、御景路、昆仑大道、彭祖大道、天目路(折返)、商聚路、环湖路、楚韵路、富春路、元和路、新安路、秦郡路、镜泊西路、昆仑大道、汉源大道、紫金路,奥体中心为终点。

  分区起跑,服务跑友

  在起跑区,采用混合分区起跑方式,锦标赛选拔赛选手S区,全半程A区运动员、全半程B区运动员、全半程C区运动员、全半程D区运动员、欢乐跑运动员E区的顺序,ABCD区域的划分以选手在中国田协数据库中最好成绩为依据。

  奖金更多了

  为吸引、鼓励更多国内精英跑友来徐参赛,创造佳绩,2019年徐马奖金更加丰厚。

  1、对全、半程马拉松男女前200名,总计800名跑友给予奖励。全程马拉松第一名选手奖励20000元,半程马拉松第一名选手奖励8000元。

  2、全程、半程马拉松破赛事纪录奖较去年翻倍。

  即全程男、女第一名如破赛会纪录,各获20000元额外奖励;半程男、女选手第一名如破赛会纪录,各获10000元额外奖励。

  目前,徐马赛会纪录男子全程为2小时14分16秒,半程为1小时3分4秒;女子全程为2小时34分26秒,半程为1小时14分46秒。

  3、提升国内组全程马拉松奖金,促进国内跑者提升成绩。

  汉风古韵的奖牌

  徐州是两汉文化发源地,本届徐马奖牌以汉文化龙凤纹、瓦当纹及汉代璜玉(龙形)元素进行提炼设计,中间以龙凤相绕,象征龙凤呈祥的寓意。

  清新靓丽的赛服

  赛事服装整体风格简洁大方,以蓝白色调为主,正面下方提炼出徐马logo元素,背面徐马标志图将徐州地标建筑与马拉松相融合。

  pb的惊喜

  组委会将为所有全马pb的选手提供精美的pb服,奋力拼搏的你在完赛徐马之后可是会收到意想不到的惊喜哦!(不包含第一次参加全程马拉松项目选手)

  完善的赛事保障

  赛道补给更加丰富。

  设19个补给站,提供水、功能饮料、食品、能量胶、盐丸以及徐州地方特产等补给物品。

  安保与救护更加强大。

  今年将进一步加大安保力度,确保赛事绿色通道和参赛跑者安全;在医疗救护方面,共设置91个医疗救护点,前7公里每1000米设置一个,7公里之后每500米设置一个;共配备100台AED除颤仪、24台急救车辆,87个医疗站点,850余名医疗人员和医学院急救志愿者为跑者保驾护航。

(资料图片)

  志愿服务更加优质。

  2019年徐马招募300余名社会志愿者,以及经专业培训的4200多名大中专院校学生志愿者,在赛道起点、终点、补给站、存取包、赛前领物等岗位进行赛事服务。

  赛事组织更加人性化。

  赛参赛运动员可以通过官网、APP、微信参与各种互动体验;领物时发放的防替跑手环作为参赛唯一凭证,对全程项目创造个人最好成绩的选手提供完赛服装。

  综合服务更加丰富。

  比赛当天,参赛人员凭参赛证免费乘坐市区公交车、游览相关景点、观看赛前文艺演出。

  让我们相约3月24日,一起见证“更精彩、更圆满、更成功”的徐州马拉松赛!

  (来源:徐州发布 编辑/汪璐)

layer
快乐分享