想看什么免费演出,快来点单!2019年南京为百姓献上140场公益演出!

2019年01月11日 11:55:57 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  什么样的公益演出受欢迎?什么样的文艺表演既免费又叫座?今天(1月11日)上午,“2019年南京市公益演出采购会”在南京市文化艺术中心举行,来自南京市各区的文化主管部门负责人和各区文化馆负责人组成采购团队,与演出团队面对面交流洽谈,现场下单采购2019年“百场公益演出广场行”和“送戏下乡”共140场公益演出活动。

  由“统一配送”变为“按需订制” 免费演出更符合市民口味

  公益演出政府采购会是南京市文化主管部门自2018年开始打造的一个全新的文化服务供给平台,把公益演出的供需双方聚住在一起,实现供需无缝对接,由原来的“统一配送”转变为“按需订制”。

  今年的采购信息一经公布就吸引了大批优秀团队的踊跃报名,经业内专家对演出团队资质、节目编排策划等方面的评审把关和精心筛选,最终有52家专业演出团队和民营特色团队入选参加本次政府采购会。

  在这些团队中,既有曾经参与过南京市惠民演出受到市民欢迎的“老把式”团队,又增加了不少特色鲜明的“新面孔”,包括鼓楼小交响手风琴乐团、亚历山大室内乐团、江宁江苏东方交响管乐团、南京永熙相声艺术团等,专业演出团队与业余文艺团队汇聚一堂,高雅艺术与民俗表演百花齐放。

  文艺团队可“大众点评” 公益演出质量如何百姓说了算

  今年公益演出采购打破常规限制,把更多的选择权下移,让供需双商谈更加灵活。记者发现,演出团队不仅提供节目菜单、自我推介,还带来了包括歌舞、戏曲、杂技、相声等多种表演形式的广场演出节目,现场展开实力大比拼。各采购团队根据自己的需求和团队商议,选择更加贴近市民百姓的文化需求,更加符合市民的文化口味。

  为了保障采购品质,今年南京还将对全市的群众文艺团队开展星级评定工作,着力扶持优秀团队,帮助提高团队艺术水平,并采取第三方评估等考核方式,对购买的公益演出严格把控质量关,让南京文化惠民活动激发出新的活力,让百姓享受到更多更优质的文化大餐。

  更多精彩内容,请收看18:30在江苏公共·新闻频道播出的《新闻360》栏目。或者下载我苏网、荔枝新闻APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/黎明 编辑/韩瑜)

layer
快乐分享