专项整治!为期近2个月!重点是这些场所、这些行为……

2019年01月11日 03:35:25 | 来源:盐阜大众报

字号变大| 字号变小

  为进一步规范市区交通运输秩序

  严厉打击非法经营和损害旅客利益行为

  营造良好道路交通出行环境

  保障人民群众生命财产安全

  维护旅客、运输经营者

  及驾驶员合法权益

  1月9日

  我市召开

  市区交通枢纽周边交通运输秩序

  专项整治工作动员部署会议

  决定在市区汽车站、火车站、机场等

  交通枢纽周边范围内

  开展交通运输秩序专项整治活动

  据了解,本次整治任务主要为:

  整治非法营运的轿车、客货两用车、营转非客车、摩托车、电动车(含三轮、四轮电动车)、残疾人专用车(包括肢残人员私自悬挂类似出租汽车顶灯)、人力三轮车及其他社会车辆等各类非法从事营运行为;

  整治出租汽车营运违章行为,包括车容不整、乱停乱靠、不打表、强行拼客、途中甩客卖客、拒载、故意绕道、违规收费等不规范服务行为以及异地经营行为;

  整治机动车、非机动车不按规定停放、侵占盲道、影响市容或妨碍其他车辆、行人通行等行为;

  整治客运班车、旅游包车站外乱停乱靠、上下旅客等违章经营行为;

  整治汽车站、火车站、机场“黄牛”拉客揽客和倒卖客源、扰乱运输市场经营秩序的违法行为;

  整治有组织的非法营运团伙,依法打击欺行霸市、带有黑(恶)势力性质的非法运营组织和扰乱市场经营秩序的团伙;

  整治擅自占用道路和公共场地摆摊设点、无证商贩占道经营、流动设摊兜售等行为。

  此次专项整治从1月8日开始,覆盖2019年春运,3月1日初步结束,分组织部署、全面整治、巩固提升三个阶段。

  其中,全面整治阶段主要围绕打击非法营运、规范出租汽车营运秩序、严厉整治“黄牛”拉客揽客行为、加强交通枢纽周边交通秩序管理等方面开展工作。

  设立五星车站、盐城火车站,南洋机场,亭湖区,盐都区等联合执法组,形成强有力打击态势,实现严查快处重罚,对“黄牛”露头就打、一打到底,确保交通枢纽内通道畅通、周边道路交通秩序良好,让交通枢纽和出租汽车真正成为展示城市文明形象的“窗口”。

  市相关部门和单位还将做好换乘导向指示牌,火车北站出租车通道闸道设备完善,站外厕所车辆停车场管理,交通枢纽公交线路优化调整和适当延长部分公交线路夜间营运时间等工作,进一步方便乘客中转换乘。

layer
快乐分享