镇江这两名程序员超级帅,不接受反驳!

2019年01月11日 13:55:45 | 来源:看见大市口

字号变大| 字号变小

  冬季天气寒冷,一些人开始用上了电热毯,这种取暖设备虽然方便,但如果使用不当,就会引发火灾,1月6日下午,一位八十岁的老太在家使用电热毯引发火灾,一时间浓烟滚滚,老人家手足无措,危险之中大声呼救,好在隔壁一栋楼的两名男子及时听到了呼喊声。 

起火1.jpg

  瑞祥集团员工  谷玉和:三点半的时候,我们听到窗外好像有人在喊什么,仔细一听,好像是有人在喊救命。  

  谷玉和田孝利与是运河路瑞祥集团的两位程序员 ,1月6日是星期天,当天下午,两人在公司加班,听到呼救声后,两人循声打开窗户,发现隔壁一栋楼的四楼浓烟滚滚,两个人二话没说,立即下楼赶赴火场。当两人赶到楼道口,浓烟不断涌出,让人无法呼吸。  

  瑞祥集团员工 田孝利:第一次冲的时候,手机根本就照不清什么一个情况,特别刺鼻,那个烟呛人。  

  时间紧迫,于是两人脱下外套,挡住口鼻,谷玉和第一个冲上四楼,进入失火居民家中。  

  谷玉和 到阳台那边,发现老太太还在那边,我就一只手扶着她的肩,一只手拽着他的胳膊,把她往外面带。  

  因为烟雾太大,加上被救老太今年已经八十岁,谷玉和花了十多分钟才将老人家从四楼带出火场,这时两人才松了一口气。  

  记者: 你有没有想过,进去了之后,自己会出不来,  

  瑞祥集团员工  谷玉和:有过初步的判断,认为自己还是差不多吧,应该可以,尝试了一下,担心也是有的,但是毕竟救人比较重要。  

  两人救人的事情在公司内部迅速传开,一时间成为了大家的焦点人物。 

  记者:你看,同事们都夸你英雄,你自己怎么看?  

  瑞祥集团员工  谷玉和:我觉得是应该的。  

  瑞祥公司对两位员工的行为也作出了表彰,不仅通报表扬,还对谷玉和与田孝利分别给予了2000元和1000元的勇敢者奖励。不仅如此,警方也对两人的行为予以肯定。  

  宝塔路派出所民警 王梦琪:这两位热心市民的行为,符合见义勇为的申报标准,所以我们也积极地向上级申报,帮助他们申报见义勇为奖章,我们也希望广大市民向他们学习,学习他们遇到困难,挺身而出的行为,帮助那些有困难的市民。 

  (来源:看见大市口 编辑/李明莉

layer
快乐分享