淮安中小学寒假时间定了!明年1月26日至2月17日

2018年12月06日 11:16:49 | 来源:淮海晚报

字号变大| 字号变小

    一转眼12月了,又到了放寒假的时间。根据《省教育厅关于做好2018年中小学幼儿园暑假工作的通知》,江苏省中小学幼儿园2019年寒假放假时间为1月26日,开学上课时间为2月18日。

  家长要加强与孩子的沟通交流,尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯;加强体育锻炼,主动承担家务劳动;引导孩子绿色上网,控制使用电脑和手机时间,及时发现、制止和矫正孩子网络游戏沉迷和不当消费行为;避免盲目攀比让孩子参加各种补习班、兴趣班,家校共同努力,进一步减轻学生过重的负担。

  各地各校要根据当地实际,密切与家庭、社区的联系,充分利用乡村少年宫、青少年校外活动中心、图书馆、博物馆、文化馆、体育馆等场所,为学生提供更多就近就便、有益的自主探究和实践活动项目。

  依据这份文件,淮安中小学寒假时间应为2019年1月26日-2019年2月17日,假期长达23天。

layer
快乐分享