最新发布!宿迁这12项便民服务措施了解一下

2018年12月06日 16:14:03 | 来源:宿迁之声

字号变大| 字号变小

  一、背景依据

  为统筹处理好污染攻坚和便民的关系,不让群众的正常生活受到影响,提供攻坚保障,防止一刀切,根据省大气办《关于提前落实秋冬季大气污染综合治理攻坚行动便民服务措施的通知》(苏大气办〔2018〕7号)要求,结合工作实际,制定我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动便民服务措施。

  二、便民服务措施

  四大类12 项便民服务措施。

  (一)清洁能源保障,做到“两提前一到位”

  1.提前做好清洁能源保供。制定秋冬季有序用电方案和电力供应应急预案,保障冬季电力供应。

  2.提前落实应急取暖措施。

  3.供热管网建设尽早到位。

  (二)燃煤污染防治,做到“两提前一确保”

  4.提前完成供热锅炉整治项目。优先推进涉及居民取暖、洗浴的供热锅炉整治任务。

  5.提前完成散煤整治任务。推进“城中村”散煤取暖和乡镇浴室燃煤锅炉清洁能源改造。

  6.确保必要取暖用煤供应。对仍未实现清洁取暖、洗浴的群众,限额供应质优价廉的洁净型煤,确保群众“温暖过冬”。

  (三)餐饮油烟整治,做到“一集中一提前一到位”

  7.集中管理餐饮行业。鼓励烧烤摊点、小吃摊点、便民摊点搬迁进入特色餐饮街区,变露天经营为室内经营。

  8.提前检修油烟净化装置。推进餐饮油烟净化设施常态化维护和清洗。

  9.露天烧烤取缔到位。

  (四)落实管控措施,做到“两不准一引导”

  10.不准应急管控“一刀切”。 精准实施应急管控措施,对重大民生项目正常生产予以保障。

  11.不准烟花爆竹禁放“一刀切”。 执行我市《关于在市区限制燃放烟花爆竹通告》有关规定。

  12.正确引导舆论宣传。加大秋冬季大气污染综合治理攻坚行动宣传力度。

  (来源:宿迁之声)

layer
快乐分享