这个小小的身影惹人怜爱 更让警察老爸满心愧疚 爱意爆发...

2018年12月06日 14:40:18 | 来源:无线徐州

字号变大| 字号变小

  这两天,一条朋友圈信息引起了很多网友的关注和点赞,徐州一位警察爸爸为家人写下的这段文字,看得人心里酸酸的。

  以下为朋友圈原文

  视频里的你,骄傲地说,我的爸爸是警察! 视频里的你,撒娇地说,我想让爸爸早点回家。 视频里的你,委屈地说,我想要爸爸的怀抱。 视频里的你,坚强地说,爸爸工作加油!我和妈妈会照顾好自己的! 感谢我懂事的小宝贝,因为职责使然,很遗憾经常在你成长中的重要时刻里缺席;感谢我生命的另一半,很愧疚结婚后一直让你替我填补着家庭中我不能顾及的另一部分。感谢你对我工作的理解,尊重和支持。感谢你经常对孩子说,爸爸是人民公仆,爱要无私。很多人比你更需要爸爸的帮助。我们必须做好爸爸坚强的后盾! 最近家里事情很多,你的付出,我看在眼里,记在心里。遥祝宝宝早日出院!祝你也早日康复!别让我担心。爱你们。

  据了解,这位警察爸爸叫王海,是徐州市公安局鼓楼分局王场派出所的副所长,分管派出所的刑侦工作,因为工作原因,经常出差在外,昨晚刚刚从上海出差回来。

  王海告诉记者,前段时间,女儿因为肺炎需要住院治疗,而他恰巧又接到任务要去上海出差,此后几天,他便只能通过视频和女儿交流。王海说,当看到病床上女儿小小的身影时,自己又心疼又愧疚,于是有感而发写了这么一段话。

  王海说,因为自己平时忙于工作,从妻子怀孕到孩子上学,几乎所有的家务事都是由妻子和老人分担,感觉自己亏欠家人很多。

  人民警察默默无闻,他们用一己付出换来了我们生活的和谐与安宁,在他们身后还有这样一个人,她们身躯单薄,却独自承担起对家庭、对老人、孩子的责任,她们拥有着一个共同的名字,警嫂。王海的妻子杜女士说,成为一名警嫂,其中有酸楚也有无奈,但六年走来,对王海也有了更多的理解和包容,以后将继续照顾好小家,支持王海的工作。

  正如王海所说,在公安战线上,像他这样的警察爸爸还有很多很多,他们在面对歹徒时英勇顽强,无畏无惧,但面对自己的家人时,柔软的内心又充满了愧疚与无奈。在这里也为公安战线上的他们以及在背后默默奉献的公安家属们点个赞。

layer
快乐分享