句容当地少儿出演本土微电影《百集成语故事》

2018年12月06日 09:20:30 | 来源:金山网

字号变大| 字号变小

  由当地组织拍摄、当地少儿出演的句容本土微电影《百集成语故事》近日在句容市文化艺术中心举办了开幕仪式。

  《百集成语故事》由句容市图书馆、句容市语言艺术表演协会携手北京可可娱乐公司合作拍摄。据介绍,《百集成语故事》并没有邀请专业演员,剧中所有角色都由句容市4-13岁的普通少儿扮演。按照拍摄安排,在句容本地先期拍摄了三个故事,分别是《邯郸学步》、《刮目相看》、《完璧归赵》,每个故事参与演出的小演员都有10-15人。

  这部微电影由少儿参与演绎,以新颖独特的风格,通过一个个短小精悍的故事,诠释了成语蕴意的深刻内涵。这次微电影拍摄也丰富了学龄孩子们的课余生活,使他们在学习经典成语故事的同时,拓宽了阅读视野和生活体验。

  (来源:金山网 编辑/马腾达)

layer
快乐分享