全程仅需6分钟!徐州人最快年底就能开车上迎宾高架

2018年11月08日 21:16:06 | 来源:徐州发布

字号变大| 字号变小

最新消息!

预计今年底,

徐州第四条高架快速路——

迎宾高架快速路

主线将实现通车。

  迎宾高架主线桥铺建

  基本完工

  冒着沥沥秋雨,工人们仍在进行部分匝道施工,在南半段桥上利用吊车安装路灯……

  目前,我市第四条高架快速路迎宾高架快速路工程平稳推进,主线桥铺建已基本完工,桥面已完成首层沥青铺设及1号桥的路灯安装。今年底将实现主线桥及匝道通车。

  11月6日,大徐在迎宾高架快速路施工现场探访。

  雨雾中,一条钢筋水泥高架桥如矫健巨龙腾空而起,从老城区向东南方向飞跃而去。

  在昆仑大道立交处,工人们正在进行地下通道土方开挖施工,开展沿线管道铺设。在天目路交叉口北侧的2号桥面上,首层沥青刚已铺设完毕,部分工人正操作大吊车,将一根根路灯安装在桥边底座上。在桥外侧,部分工人紧张进行匝道施工,钢筋箱梁已铺成,开始现浇水泥。

  全长7.612公里,

  设计时速主线80公里

  “迎宾高架快速路工程自开工以来,施工进度、安全质量、大气治理等有序可控,各项工作平稳推进。”铁四局迎宾快速路工程项目部总工裴培介绍,该工程起点接三环东路迎宾大道立交,终点接G30连霍高速公路徐州互通,路线全长7.612公里。设计时速主线80公里,项目造价20.73亿元。

  “管线迁改难度大,时间长,且沿线道路交通繁忙、车流量大、施工场地狭小、施工组织干扰大。”裴培说,另外大节段钢梁吊装要在既有道路上完成,多处跨路口、匝道主线交叉梁段为大体量现浇梁,深基坑施工深度最深达到15.9米,安全风险极大;地质复杂,项目范围内,溶洞、裂隙、粉砂层、煤矿采空区等不良地质对施工造成了较大影响。

  针对项目面临的实际困难,该工程项目部不畏艰难、改进思路,积极采取有效措施,组织大干生产。

  “我们加大了人员、设备和周转料投入。”裴培说,桩基、下部结构施工、箱梁结构施工等施工队伍最高峰达到34家,共计3325人。共投入桥梁、道路、环保施工等主要机械设备共计311套。

  最短的一条高速,

  驾车6分钟可跑完全程

  与已经建成通车的另外三条高架快速路相比,从里程上来说,迎宾大道高架快速路是最短的一条,但是其建设标准与其他三条高架快速路却不分伯仲。

  根据施工方案,主线主要服务客运交通,辅路客货均可通行,两侧布置非机动车道和人行道。

  主路采用城市快速路设计标准,设计速度80公里/小时,机动车双向6车道;

  辅路采用一级公路设计标准同时兼顾城市主干道功能,设计速度60公里/小时,机动车双向6车道;

  高架上下匝道设计速度40公里/小时;

  立交匝道设计速度40-50公里/小时。

  理论上说,如果驾车在迎宾大道高架快速路上行驶,按照80公里/小时的车速,最快只需6分钟即可“从三环东路的食品城行驶至潘塘高速入口”。

  迎宾高架快速路全线共设置:

  立交3座,分别为昆仑大道互通、彭祖大道互通、汉源大道互通;

  车行地道3处,分别为昆仑大道地道、彭祖大道地道、汉源大道地道;

  人行地道1处;

  全线共设置出入口7对,其中高架桥上下匝道4对。

  截至10月底,工程已累计完成产值16.63亿元。全线完成桩基1491根,占总量的97.5%;高架桥完成承台485个,完成率95.3%;墩身494个,完成率89.8%;主线现浇箱梁全部完成,匝道现浇箱梁完成36联,完成率53.7%。

  目前,主线桥面铺装、护栏施工全部完成,计划11月中旬完成主线沥青摊铺,年底实现主线高架桥及匝道通车目标。

  (来源:徐州发布 编辑/李明莉)

layer
快乐分享