国庆长假,镇江电影票房大幅缩水

2018年10月11日 00:26:54 | 来源:金山网

字号变大| 字号变小

  近日,记者从市文广新局获悉,今年10月1日至7日,镇江市城市影院共放映9044场、观影228445人次、票房673.26万元,平均票价29.47元。与去年票房1736.06万元相比,大幅缩水超过1000万元。

  对此,市文广新局广播电影电视管理处处长谌来法分析,今年国庆长假电影市场出现较大下滑的原因,一是去年国庆和中秋假期连在一起共8天,今年则少1天;另外,总体还是影片质量问题,“电影不好看”。

  据了解,今年国庆期间,有超过12部新片上映,张艺谋的新片《影》、香港电影《无双》、开心麻花的《李茶的姑妈》、入围金爵奖的《找到你》,喜剧、动作、文艺,虽然各种类型一应俱全,但是总体缺少有足够掘金实力的影片。与镇江的情况类似,即便有“十一”国庆档作保,全国各地的票房均没有扭转下跌趋势。

  节前曾被业内看好的喜剧电影《李茶的姑妈》上映即遭遇“滑铁卢”,未能续写“开心麻花”的票房神话,单日票房先后被《无双》和《影》反超。另一部喜剧片《胖子行动队》因口碑不佳,导致票房失利。张艺谋导演的《影》受制于题材和风格,被观众指为从故事和形式上重复自己,未能掀起大规模的观影热潮。由周润发和郭富城主演的警匪片《无双》,最终凭借好口碑逆袭,成为今年国庆档的票房冠军,累计票房已超过7亿元,实现了国庆档累计票房、口碑以及上座率的“三料冠军”。 

  (来源/金山网 编辑/刘静)

layer
快乐分享