南通中央创新区引“良禽择木”23个项目现场签约

2018年09月13日 11:00:46 | 来源:江海晚报

字号变大| 字号变小

  一个产业高端、人才密集、资本活跃、环境自由的创新集聚区——南通未来“城市核心”,傲然跃上新时代的风口。昨天上午,我市举办中央创新区招商推介会,国内知名高等院校、科研院所、海内外知名研发机构、科创基金、南通“3+3+N”产业龙头企业的专家、学者及负责人应邀参会并献计献策。推介会上,五大科技人才政策重磅发布,7批23个重大科技创新项目集中签约。

  南通中央创新区占地17平方公里,融文创、会展、科创、医学四大中心于一体,是南通打造“创新之都”的龙头工程。围绕打造“区域科技创新引领区”“沪通创新资源合作承载区”“城市转型发展示范区”,中央创新区聚焦新一代信息技术产业,统筹布局生物材料、智慧建筑等新兴产业、特色产业,重点瞄准科研院(所)、高校科研机构(含研究生培养基地)、企业研发中心与总部、新型研发机构、创新型科技企业等8类招引对象,大力招引科技型项目和“双创”型人才,目标在科创一期竣工交付使用时入驻率达到80%以上。中央创新区不仅是未来城市空间结构的核心区域,更是城市未来集科技、文化、教育、医疗、会展、商业、居住等功能于一体,对周边地区产生辐射作用的城市核心。

  “南通依靠创新一路走来,更要靠创新走向未来。”市委常委、市委秘书长、南通中央创新区管委会主任沈雷在推介会上致辞。他表示,中央创新区是南通建设创新之都的“破题之作”和“点睛之笔”。

  副市长、中央创新区管委会副主任陆卫东作南通中央创新区招商政策说明推介。他说,中央创新区将实施“招引科研院所”“引培领军企业”“集聚高端人才”“汇聚科技金融”四大发展策略,凝聚各类科技创新资源要素,让每一位创新创业者都能感受到南通城市的温度,让每一个创业梦想都能迎着风口起飞。

  推介会上,中国工程院院士欧进萍,中国科学院上海技术物理研究所副所长童卫旗,南京大学教授、博士生导师张磊,通富微电子股份有限公司总裁石磊等嘉宾作交流发言。

layer
快乐分享