泰兴、如皋一水相连啦!如泰运河接通工程开工

2018年08月10日 09:25:34 | 来源:智慧泰兴

字号变大| 字号变小

  8月8日上午,如泰运河接通工程举行开工仪式,南通市委副书记张兆江,泰州市副市长陈明冠,泰兴市委书记张育林,如皋市委书记陈晓东共同为项目开工点亮启动球。

  泰兴市委副书记、市长刘志明,如皋市委副书记、市长何益军分别致辞。泰兴副市长谢红官参加开工仪式。

  如泰运河是一条贯穿泰兴、南通的区域性骨干河道,总长155公里,有效解决了通南高沙土地区排灌及用水不足的问题。目前,如皋、泰兴交界处仍有400米左右尚未贯通。

  如泰运河接通工程开挖接通引河674米,新建控制闸一座、交通桥一座,上下游分别新建扶壁式挡墙和悬臂式小挡墙,工程总投资8104万元,计划施工工期12个月。该工程的建设,将有效提高如泰运河供排水能力,保证两市引排水有序调度,促进水体流动,改善区域水环境,保护水生态。同时,兼顾改善内河航运条件,提高项目综合效益,促进区域经济协调发展。

  (来源:智慧泰兴 编辑/钱薇)

layer
快乐分享