他是深舱“黄继光”,曾用胸口堵漏点!这位航母战士是咱淮安人!

2018年07月11日 13:42:41 | 来源:淮安发布

字号变大| 字号变小

  今年6月6日,《解放军报》在“网络政工的‘航母样本’”报道(点击文末“阅读原文”看详细内容)中,有淮安籍战士丁峰说的一段话。报道中还写道,深舱“黄继光”是战友们给丁峰起的外号。近日,航母战士丁峰回乡探亲,淮安民政和双拥部门登门慰问。

  ▲《解放军报》版面▲

  在航母上立功

  “丁峰正在休假,过两天就要回部队了。”电话那头是丁峰的母亲,她边忙边和记者讲起令她引以为荣的儿子。

  丁峰的家位于洪泽区高良涧街道。5年前,丁峰从淮安技师学院直招入伍,成为一名光荣的航母战士。“他是首位在辽宁舰上立功的淮安籍士兵。”市民政局安置处工作人员告诉记者,截至目前,在辽宁舰服役的淮安籍士兵只有3人。他们每个人都是幸运的,也是值得骄傲的。

  用胸口堵漏点

  丁峰立功后,部队通过相关渠道把荣誉通报至淮安民政和双拥部门,与此同时,他的事迹也被《解放军报》报道。

  今年6月6日的《解放军报》第5版用整版报道,聚焦辽宁舰的军队文化建设成果。记者阅读“网络政工的‘航母样本’”这一文章,看到有关丁峰事迹的简介:一次远航,某深舱突发管路渗漏。正在该区巡视的丁峰发现险情,毫不犹豫地用胸口拼命堵住渗漏点,迅速展开损管作业。最终,丁峰成功封堵了漏点。深舱“黄继光”——这是战友们事后给他起的外号。丁峰说:“我经常在论坛上看帖子看得热血沸腾。我知道军人其实也是凡人,但军人的可贵之处就在于关键时刻能顶得上。”

  家乡引以为荣

  据了解,丁峰2013年入伍后,牢记使命,刻苦训练,经过层层考核选拔,成为辽宁舰上光荣的一员。几年来,丁峰多次被评为“优秀士兵”、“优秀骨干”、“训练标兵”。日前,淮安市洪泽区双拥办和民政局领导来到丁峰家中,送上了丁峰的立功喜报、“光荣人家”牌匾和慰问金,让“光荣人家”尽享光荣。

layer
快乐分享