南通轨交2号线一期工可 获省发改委批复

2018年07月10日 16:46:34 | 来源:南通发布

字号变大| 字号变小

  上月末,南通轨交2号线一期工程可行性研究报告正式获省发改委批复,标志着2号线一期工程向着年底正式开工的目标迈出了关键一步

  在市委、市政府的统一部署下,在市各有关部门及属地政府的大力支持下,市轨道公司积极推动2号线一期工程的各项前期工作,通过高频次、多层次对接沟通,逐步稳定线站位方案。

  4月下旬,2号线一期工程可行性研究报告在通通过专家评估会评审。

  6月中旬前,选址、稳评、环评、节能、土地预审等各项支撑附件先后获批,工可报告由市发改委正式转报省发改委审批。

  在市轨道交通建设指挥部的大力协调下,市发改委相关负责人驻点南京,实时跟踪协调审批进展,最终确保了工可报告如期获得省发改委批复。

  工可获批为2号线一期工程后续的设计和建设工作奠定了坚实的基础。下阶段,市轨道公司将围绕年内开工的既定目标,继续推进2号线一期工程初步设计、施工图设计和相关报批报建工作。

  拟建的2号线计划于今年年内开工,走向呈现L型,两条线路的走向交叠出一个不太标准的X型,设置有换乘站。南通轨交2号线一期工程沿线设置了17座站点,线路起于港闸幸福镇,终于通州先锋镇。从幸福镇站出发后,经幸福大道→南通火车站→北大街→濠西路→跃龙路→青年中路→青年东路→进入先锋镇。轨交2号线的建设,不仅方便港闸居民前往市区和通州,开发区居民也能借助1号线、2号线在青年东路站的换乘而受益,贯通运营后便于南通人在崇川、港闸、开发区、通州四大板块之间快速穿梭。两条轨交线路同步建设的好处在于,地铁早建成、市民早受益。

  (来源:南通日报、江海晚报 编辑/汪璐

layer
快乐分享