中国首个!中加物联网与区块链产业发展研究院分院落户无锡

2018年06月24日 17:45:57 | 来源:无锡博报

字号变大| 字号变小

  6月24日,无锡高新区和中加物联网与区块链产业发展研究院签署合作协议,在中国成立首个分院全面推进物联网与区块链技术应用落地。

  中加物联网与区块链产业发展研究院成立于加拿大多伦多,首批初创成员包括中国科学院院士姚建铨,国家千人计划特聘教授、复旦大学信息管理学院院长郑立荣等,以及多位加拿大知名专家院士。

  此次研究院在高新区设立中国首个分院,双方携手推动物联网与区块链技术的深度融合应用,在产学研合作、科研创新、人才培养等多个领域展开深度战略合作,全面推广物联网与区块链技术在智慧城市、智慧农业、智能制造、科技金融、绿色能源、医疗健康、教育文化等重要行业的应用创新,打造物联网与区块链融合发展全新模式。

  中加物联网与区块链产业发展研究院,由来自中国、加拿大在物联网、区块链、金融等不同领域的著名专家联合发起创立,肩负着推动物联网、区块链的示范性应用和促进物联网、区块链的标准化建设两大使命,在物联网与区块链的技术研究、融合创新、资源对接、应用推广、产业发展等领域发挥着越来越重要的作用。

  无锡发展物联网起步较早、推进较快、成效较好,在物联网领域具有一定的话语权和先发优势。此次双方签署合作协议,对于无锡做大做强物联网产业、巩固和提升无锡物联网产业的地位和能级具有重要意义。

  双方以签约为新的起点,在深化合作、务实合作上下功夫,为物联网与区块链技术在智能制造、智慧城市、科技金融等方面的应用创新,提供完整的技术落地方案、优质的生态服务支持。无锡将进一步优化政务环境、营造良好的营商环境,积极支持项目落地落实、企业做大做强,推动双方合作不断取得新的成果。

  加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治对无锡近年来经济社会发展取得的显著成就表示祝贺。他说,江苏省与加拿大安大略省自1985年正式建立友好关系以来,双方的合作交流取得了积极成果。

  无锡作为江苏经济最发达的城市之一,近年来与安大略省的交流合作特别是在经贸、文化、旅游、教育等方面非常密切。未来,双方将进一步加强交流互动,加强科技创新,推动物联网产业更好更快发展,实现互利共赢。他表示将积极引导加拿大安大略省的专家学者、企业家来锡参加今年的世界物联网博览会,共同推动物联网产业和区块链技术的发展。

  (来源:无锡博报 编辑/马腾达)

layer
快乐分享