2018年第一季度“最美海门人”评选结果日前出炉!见义勇为者占一半

2018年06月13日 17:29:16 | 来源:海门发布

字号变大| 字号变小

  2018年第一季度“最美海门人”评选结果日前出炉!

  海门开发区张娟、海门高新区梅兰香、余东镇江帆、海门中学黄颖泉、常乐镇朱忠平、四甲镇汤玉琴、四甲镇俞新、海门港新区李秀萍8人获评。

  张娟

  张娟是孝老爱亲的典型。现年50多岁的张娟照顾瘫痪在床的大女儿27年,又将小女儿培养成才。在丈夫患病无法干重体力活的情况下,她靠着微薄的收入,用坚强的母爱,勤劳、乐观地撑起了整个家。

  梅兰香

  梅兰香是位“爱管闲事”的好楼长。她20年如一日,照顾着住在自家楼下的聋哑老人。作为社区“老娘舅”工作站的一名调解员,梅兰香已调解大大小小的邻里纠纷超过40起。

  李秀萍

  在第一季度的“最美海门人”中,见义勇为者占了一半。家住包场镇浩中村的李秀萍已经82岁,去年5月的一天她发现邻居家厨房起火,急忙用砖头砸破玻璃,搬来凳子翻窗入内,关掉煤气罐阀门,并把火扑灭,避免了更大灾情。

  朱忠平

  常乐镇朱忠平在开车途中见到一辆轿车坠入河中,车内母女二人被困,他迅速跳入河中先把小姑娘救上岸,又在附近群众的帮助下将孩子母亲救了上来。2017年1月的一天,一辆三轮电瓶车不慎坠入四甲镇金跃村一条河中,村民汤玉琴和俞新二人听到呼救声,不顾天气严寒,几次跳入水中,将车内被困人员救上了岸。

  江帆

  还有人因为坚守岗位无私奉献,获得了群众的赞誉。余东镇木桩港村从事敬老(托老)服务工作的江帆,为所有入住老人建档立卡,让53位老人安享晚年幸福生活。

  黄颖泉

  海门中学外语教师黄颖泉,培养出4届海门市理科状元,他的学生中已有50多位北大、清华学子;所带班级本一上线率多次达100%。

layer
快乐分享