第一批去南京玄武湖赏荷的人回来了!荷花大片即将开启刷屏模式!

2018年06月12日 16:40:30 | 来源:南京新鲜事

字号变大| 字号变小

  南京的夏天是什么样子的?

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

  nonono,我们只有一个标准:

   玄武湖荷花开了没?

  玄武湖公园,可以算的上是城内最大众的赏荷场景。

  荷花全盛期时,游人如织。三三两两的游船穿梭其中,比起岸边的赏花大军,那可真是近水楼台。

  刚步入夏天,玄武湖的荷花还没有完全开放,一片片荷群霸占着湖面,那么气势磅礴。连对着远处的紫金山,也毫不露怯。

  碧绿的荷叶里,星星点点的荷花,或粉嫩娇俏,或艳丽逼人,着实点亮人的眼球。

  蓝天白云下映衬着的白玉美人,脚蹬荷花,似乎飘飘欲仙,乘风而去。

  当把湖里的成群荷花割裂成单朵来看,清翠荷叶之上,荷花则又显得娇艳动人起来。

  玄武湖种植荷花历史悠久,六朝时已闻名天下,清代时更蔚为大观:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  阳光的光斑照在花朵上,呈现出光和影呼应的美感,似乎连生长都变得生动了很多。

  湖面上一只荷花,湖面下一只荷花,两种质感在同一个镜头里,有种很奇妙的感觉。

  落在花瓣上的小水珠,在阳光下折射出的光亮,就像一颗一颗晶莹剔透的小水晶。

  在一圈的花骨朵里,我和摄影师还是找到了几朵全盛的荷花,周围一圈羞涩的花骨朵中,盛放的荷花格外吸引人注意。

  岸边的鸭子整整齐齐排列在岸边等待着游人:乘一叶小舟,慢悠悠的划到湖心,停下来享受风景,晒着太阳嗅荷花淡香。

  园内有条环湖赏荷线,途径和平门、翠洲门、太平门等等各大景点,无论从哪里出发,都能一边赏荷一般观赏玄武湖的美景。

  夏日清晨或黄昏,清风作伴,呼吸着荷花的清香,环湖散步,走累了就在路边坐下休息,和老友聊论地,也是人生一大幸事。

  最后一点,要和所有赏荷花的小伙伴们说:荷花好看,可千万不要摘下来单独欣赏。

  (来源:南京新鲜事 编辑/李瑶)

layer
快乐分享