秒针系统牵手上海交大苏州人工智能研究院

2018年05月16日 17:16:51 | 来源:引力播

字号变大| 字号变小

  5月16日上午,全国领先的全域营销数据技术解决方案提供商——秒针系统与上海交通大学苏州人工智能研究院在苏州工业园区签署战略合作协议。今后,双方将围绕感知及认知智能在智慧商业领域的实践应用开展联合研究与系统开发,共同为人工智能时代的商业社会提供数据及技术解决方案。

微信图片_20180516163759

  近年来,苏州工业园区在全国开发区中率先布局人工智能产业并将其作为重点发展领域,目前已聚集相关企业600多家,估值上千亿元。上海交通大学苏州人工智能研究院由上海交通大学与苏州市政府、苏州工业园区管委会联合共建,研究领域以感知及认知智能技术为核心,以语音语言交互智能作为特色领域和重点方向,覆盖人工智能核心领域技术及系统。该研究院落户园区半年以来,整合资源发展人工智能+产业,带动了一大批科研、产学研合作及成果产业化方面的项目落地,为园区人工智能产业发展注入新的活力。

  秒针系统自2006年成立以来,一直为行业提供独立的第三方数据技术服务,通过构建数据、人、场景闭环形成行业人工智能解决方案,已经成为实践中国商业智能领域的领军企业。此次合作,双方将基于上海交通大学苏州人工智能研究院在计算机视觉、智能语音语言等领域的科研成果,结合秒针系统在智能视频、智能语音分析及人工智能其他领域的探索经验,推动以感知及任职智能技术为核心,包括语音语言、图像、媒体视频、数据分析、传感器等人工智能关键领域和语音语言交互智能等在内的联合研究,加速相关技术和产品的研发落地。

  (来源:引力播 编辑/李子佩)

layer
快乐分享