赞!国际羽毛球大师赛,22岁徐州小将陆光祖摘银!

2018年04月16日 16:46:51 | 来源:都市晨报

字号变大| 字号变小

  国际羽毛球大师赛于4月10日至15日在海南省举行。徐州培养输送的运动员陆光祖代表国家队出战,夺得男单亚军。

  陆光祖先在四分之一决赛中战胜马来西亚选手,后在二分之一决赛中战胜队友孙飞翔晋级本次男单决赛。在男子单打决赛里,陆光祖迎战中国台北的林祐贤。陆光祖开局以21比12先下一城,但林祐贤在第二局比赛中逐渐占据上风,最终以21比12、21比14连扳两局,从而以2比1逆转战胜陆光祖夺冠。小将陆光祖为中国队赢得一枚银牌。

  2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛是世界羽联巡回赛的第六级别赛事,共有来自14个国家和地区的近200名运动员参赛。陆光祖,1996年出生,2004年进入徐州市体育中心羽毛球队,跟随郭鑫教练练习羽毛球。由于天资聪颖,训练刻苦,2008年顺利进入江苏省羽毛球队。2015年入选中国国家羽毛球队。

  (来源/都市晨报)

layer
快乐分享