春风拂面,繁华相送,淮安的这些超棒的骑行线路送给你!

2018年04月16日 10:57:31 | 来源:无线淮安

字号变大| 字号变小

  春风宜人

  鸟语花香

  正是出游好时节

小伙伴们是不是已经攒了许多计划呢

  踏青、赏花、徒步、放风筝……

  简直都数不过来了

  恨不得天天都出去玩

  才不负这春朝好韶光

  怎么办

不如去骑车吧

  一次性玩个够

  淮安的这些骑行路线

  如果你还没去过

  就快趁着这个春天一起去征服它们吧

  1、淮安区线

  【路 线】:万达—河下—府市口—镇淮楼—市区

  【路线长度】:35千米

  【路情路况】:柏油路,道路比较平坦,基本上都是刚修好的宽敞大道,没有灰尘。

  【路线特色】:从市区出发经翔宇大道入淮安区,既可欣赏淮安区河下古镇等一系列景点的美景又可品尝各色各样的美食。

  沿线主要景观

/万达广场/

/河下古镇/

/镇淮楼/

  2、龙宫大白鲸线

  【路 线】:市区—古淮河生态公园—西游龙宫大白鲸往返

  【路线长度】:40千米

  【路情路况】:柏油路

  【路线特色】:沿途经过古淮河生态公园,可以到公园里走走,看看风景,到目的地还可以与海洋生物亲密接触,是一段特别有趣的旅程。

沿线主要景观

/古淮河生态公园/

/龙宫大白鲸/

/骑行风采/

  3、码头线

  【路 线】:市区到码头来回【路线长度】:40千米 【路情路况】:柏油路【路线特色】:该路线有奶奶庙、龙亭、漂母墓、甘罗城遗址、御码头、枚乘故里等知名景点,同时还可品尝码头特色牛羊肉。

沿线主要景观

/漂母墓/

/枚乘故里/

/骑行风采/

  4、入海水道线

  【路 线】:市区—王元—入海水道—黄码大桥西—运河南岸—市区【路线长度】:40千米 【路情路况】:柏油路、水泥路、土路【路线特色】:最安静的路线,城市到乡村再沿着入海水道北堤骑行,沿途时有野鸡、野兔出没,一路上只有风声、鸟声和车轮沙沙声陪伴,在这样安静的环境里可以和亲密的朋友说说悄悄话,惬意地欣赏如画美景。

沿线主要景观

/水上立交/

/骑行风采/

  5、生态园线

  【路 线】:市区—生态园—古黄河湿地公园【路线长度】:35千米 【路情路况】:柏油路、水泥路、土路【路线特色】:最休闲的出行路线,在欣赏美景的同时还可以露营,烧烤。

沿线主要景观

/古黄河湿地公园/

/古黄河湿地公园/

/骑行风采/

  6、淮金线

  【路 线】:市区—淮金线—入海水道大桥—岔河南闸路口左转上白马湖风光大道—唐圩码头—岔河—淮金线—市区【路线长度】:80千米 【路情路况】:柏油路【路线特色】:可以最大限度地领略白马湖的美景,从南闸路口至唐圩码头浓缩了白马湖风光的精华。

沿线主要景观

/白马湖风光大道/

/白马湖风光大道/

/骑行风采/

  7、洪泽湖古堰线

  【路 线】:市区—码头—西顺河—二河大堤—城南—市区【路线长度】:80千米 【路情路况】:柏油路、水泥路、土路【路线特色】:充满野趣。开始是一段起伏的土路从林中穿过,骑行速度快的话要打起十二分精神,否则很有可能被横生的树枝刮倒。过了武墩就是蜿蜒在二河堤防风林中十几公里的碎石路段,途中在高家堰还可以见到乾隆御碑和镇水的铁牛,目的地西顺河的湖鲜总让人垂涎欲滴难以忘怀。

沿线主要景观

/高家堰/

/二河/

/骑行风采/

  8、蒋坝线

  【路 线】:从市区-武墩-和平-洪泽-蒋坝【路线长度】:130千米 【路情路况】:柏油路【路线特色】:洪泽湖堤就像是一条逶迤曲折的巨龙横卧在洪泽湖东岸,被称为“水上长城”。堤侧林木葱葱,二河旁苇草丛生、荷香四溢、流水潺潺,可游可钓。

沿线主要景观

/洪泽湖大堤/

/蒋坝镇/

/洪泽蒋坝螺蛳节/

  9、环湖线

  【路 线】:市区—淮阴区-丁集—泗阳来安—泗阳众兴镇—2245省道—泗洪—瑶河—212省道—双沟—鲍集—管镇—明祖陵—淮河大桥—盱眙县城—维桥—马庄—三河闸—蒋坝—二河—洪泽湖古堰—洪泽—和平—武墩—市区

  【路线长度】:290千米 【路情路况】:柏油路、水泥路【路线特色】:最具标志性的骑行路线,几乎每位淮安车友都把环骑洪泽湖当做成为骑行老手的一个鱼跃龙门的标志性骑行。

沿线主要景观

/明祖陵/

/古堰水釜城/

/骑行风采/

  10、环淮线

  【路 线】:市区—洪泽—蒋坝—三河闸—马庄—维桥—盱眙—马坝—金湖—范集—楚州乡村公路—钦宫—涟水—淮阴区—市区【路线长度】:400千米 【路情路况】:柏油路、水泥路【路线特色】:这条环淮路线把淮安四县五区结合在一起,无论从里程还是安全性来说,挑战性都极高。

沿线主要景观

/三河闸/

/安澜塔/

/骑行风采/

  PS:骑车注意事项

  1、外出骑行要有安全意识。最好是在了解自己身体状况后制定适合自己的行车路线和里程设定。客观评估骑行的难度和强度,不要一味猛打猛冲,避免意外摔伤、意外事故等的发生,要有针对性的计划去一步步实施。

  2、从锻炼身体的角度来看,一般来说骑行40分钟以上才开始燃烧脂肪,在运动量大增的同时还要注意控制饮食以达到减肥的效果。

  3、从准备的物品来说,气筒、饮水、零食、通讯工具、内胎、撬胎棒等都是必备的。

  骑行是一项健康的运动方式。一辆单车,一套简单的装备,简单又环保;一条马路,一片醉人的风景,绿色又自然。

  闲暇时光,一辆自行车,一个背包,三两骑友,不断去发现奇妙新世界,领略一路又一路的新鲜风景。岂不快哉!
  (来源:无线淮安 编辑/李瑶)

layer
快乐分享