泗洪举办休闲垂钓邀请赛,1824名钓友争钓百万“大鱼”

2018年04月16日 10:33:12 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

1.jpg

  一手持竿,一手捏鱼饵,随时准备抛竿。4月15日上午7点30分,伴随着发令枪声响起,2018年中国•泗洪洪泽湖湿地大圆塘超级杯休闲垂钓邀请赛第一站在泗洪洪泽湖湿地国际垂钓中心拉开帷幕,1824名来自全国各省市区的钓鱼爱好者围坐大圆塘,同场竞技,一决高下。

  据悉,百万超级杯赛分个人重量积分赛、团体积分赛、个人单项和标鱼赛。个人冠军奖金高达100万元,亚军和季军分别奖励价值20万元汽车和价值10万元汽车一辆,第4至600名,分别奖励2万元到1000元奖金不等。标鱼(抽奖)共计投放3000条,奖金总额达300万元。

3.jpg

  “抛竿、收网……”比赛现场,选手们专注的眼神、标准的钓鱼动作,尽情享受垂钓比赛带来的乐趣。来自浙江宁波的选手史如焕告诉记者,这是他第二次来到泗洪参加比赛,这座城市的文明和优美的环境让他难忘。来自湖北的选手吴国有虽然钓龄才2年,但是他已经第三次参加泗洪举办的钓鱼比赛。他告诉记者,钓鱼比赛点燃了许多钓鱼人的热情,也给钓友们提供一个可以交流和切磋钓技的平台。而对于从山东初次来到泗洪的黄女士来说,这是她的“取经”之行。她说,泗洪举办的钓鱼比赛在全国范围内产生了很大的影响力,这次她和朋友们过来学习借鉴举办大规模比赛的经验。

  据悉,赛事不仅扩大了泗洪的知名度和美誉度,而且有力推动了泗洪服务业的发展。这几日,泗洪县的大小旅店、饭店几乎爆满,湿地旅游也明显火爆。据不完全统计,一次垂钓大赛带来的直接、间接经济效益起码超亿元。

4.jpg

  经过一天三场比赛,来自江苏无锡的何伟新获得个人赛冠军,佳钓尼小海战队获得团体冠军。何伟新表示,这是他第四次参加比赛,没想到会获得冠军,既意外也很惊喜。

  (来源:速新闻 编辑/钱薇)

layer
快乐分享