泰州“牵手”哈工大,未来一起做好三件事……

2018年04月15日 22:10:55 | 来源:泰州发布

字号变大| 字号变小

  泰州大院大所及人才聚集工程再次取得重要成果!

  今天上午,泰州与哈尔滨工业大学(以下简称哈工大)签订战略合作协议。双方将在泰州医药高新区共同建设泰州新材料研究院和新材料产业园,为泰州新兴产业的发展壮大、跨越提升注入强劲动力、提供重要支撑。

  高校名片

  哈尔滨工业大学

  简称哈工大,著名的高等学府,位列“双一流”A类、“211”工程、“985”工程,具有国内外一流的科研水平和技术优势,培养了一大批优秀人才,取得了丰硕的科研成果,材料科学、工程学进入全球顶尖研究机构前列。

  小编从泰州市科技局了解到,泰州将与哈工大在三个方面展开合作:

  在泰州设立以新材料及相关领域为研发重点的新型研发机构。

  组织开展新材料、新技术领域和行业应用的研究开发和实验工作,开启高校、政府、企业之间“1+1+1”新型创新合作模式,实施哈尔滨工业大学相关科技成果在泰州落地产业化。

  建设拓展哈尔滨工业大学长三角区域重要科研创新产业化基地。

  基地承担学校科研及科技成果在长三角地区落地转化及产业化发展的重要职能。优先将新材料、人工智能、环保、航天航空、军民融合及先进装备制造等学科的科研与产业资源落地泰州,并进一步将优势放大到长三角地区乃至全国。

  建设哈尔滨工业大学泰州地区高层次人才培养基地。

  通过设立院士工作站、博士后工作站等形式,引进院士、“千人计划”、“长江学者”等高层次人才落户泰州,促进泰州产业经济高质量发展。

  知道多些

  大院大所为何青睐泰州

  10日,泰州市与南京农业大学签订两个合作项目;

  10日,中国农业大学(兴化)健康食品产业研究院在兴化经济开发区揭牌成立;

  11日,泰州市与荷兰瓦赫宁根大学、江苏省产业技术研究院签订三方合作协议;

  15日,泰州与哈尔滨工业大学(以下简称哈工大)签订战略合作协议;

  ……

  为何大院大所如此青睐泰州,接连与泰州结亲?

  引进大院大所共建创新载体,是泰州市不断集聚国内外优质创新资源,推进创新驱动战略的重要举措。

  去年以来,泰州市委、市政府启动实施“大院大所及人才集聚工程”,围绕主导产业、特色板块、重点企业的发展需求,引进大院大所在泰州建立分支机构或新型研发机构,并将其列入今后几年重点实施的十项重点工程之一。

  此外,较好的产业基础和产业特色,良好的创新生态体系,优质高效的服务也是吸引大院大所与泰州合作的重要因素。

  (来源:泰州发布 编辑/李明莉)

layer
快乐分享