第六次实现国家级优质工程奖大满贯,启东建筑业厉害了!

2018年03月13日 15:59:03 | 来源:南通发布

字号变大| 字号变小

  2017年,启东市第六次实现“鲁班奖”“国优工程奖”“詹天佑奖”三项国家级优质工程奖大满贯,再次刷新年度创国家级优质工程数量的新纪录;2017年度市建筑业完成总产值超800亿元,“建筑之乡”的金字招牌由此愈加耀眼。

  据了解,2017年度,启东市建筑业从产业规模、市场扩张、品牌效应、结构调整、创新创优、发展环境等多方面持续发力,全面提升了启东建筑业在全省乃至全国的市场影响力和社会美誉度。

  数据显示,2017年,启东建筑铁军在东北、天津、上海、南京、苏州等市场牢牢占据外地企业第一方阵。其中,东北市场完成产值77.7亿元,新签合同额100亿元,同比分别增长8.9%、42.5%,成为第一个百亿区域市场。天津、上海、苏州、南京市场分别完成产值70亿元、50亿元、68.9亿元和56.6亿元。

  启东二建集团成功获得以色列建筑总承包G5资质,成为该国首家拥有此资质的外国企业;柬埔寨3亿美元住宅项目开工建设,阿尔及利亚1.5亿元住宅项目正在推进,并已布局老挝、印尼、科威特等海外市场。启东建筑集团连续多年保持“江苏省建筑业百强企业”称号;启安集团连续八年蝉联省“建筑业百强企业”建筑安装类第1位。

  启东市委、市政府历来高度重视建筑业发展,2017年,当地专门安排639万元专项资金,对建筑业企业创优夺杯、科技创新等进行奖励,有力地支持了全市建筑业加快发展。去年,当地共取得国家级QC成果12项、部省级工法12项、发明专利3项、实用新型专利18项、省级新技术应用示范工程12项。其中,二建集团、启安集团、建筑集团的15项QC研究成果分获国家级优秀成果一、二等级奖,启安集团的BIM技术获2项国家级大奖。此外,由二建集团参与编写的《建筑施工企业BIM技术应用实施指南》一书,已由中国建筑工业出版社公开发行。

  (来源/南通发布 编辑/李娴)

layer
快乐分享