扬中八桥镇两位“土专家”入选省乡土人才“三带”人才名录

2018年03月12日 13:11:14 | 来源:中国江苏网

字号变大| 字号变小

  由省委组织部、发改委、经信委、教育厅、人社厅、住建厅、农委、文化厅联合组织开展的全省乡土人才“三带”活动,日前推举产生了一批名人、能手和新秀。我镇的扬中市华联手风琴有限公司董事长郭道耘被授予首批省乡土人才“三带”名人、扬中市青禾高尔夫草坪专业合作社理事长杨勇入选首批省乡土人才“三带”新秀。

  此次在全省推进的乡土人才“三带”行动计划,凝聚乡村振兴人才力量,是我省人才工作的一项重点工程。乡土人才“三带”是指具有一定技术职称、能力、责任的各领域科技工作者,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富。多年来,八桥镇一直致力于“土专家”的挖掘和培育,以郭道耘为例,他带领着一个乐器的传统制造企业,摆脱手风琴传统意义中的生产工艺简单、技术含量不高、市场需求有限、企业寿命普遍较短等固有“标签”,锐意创新、改革进取,在个人的不断努力下、各项政策的支持下、地方政府的引导下,华丽转身为扬中市唯一一家文化产业类企业在南京股权交易中心敲响开市宝锣,正式登陆资本市场。真正做到了带领手风琴制造技艺传承、带强手风琴产业发展、带动企业职工增收致富,体现了“三带”名人风采。

  (来源/中国江苏网 编辑/季玉馨)

layer
快乐分享