景美人更美!游客文明有礼“尝鲜”早春扬州

2018年03月12日 16:17:29 | 来源:扬州广电“扬帆”手机频道

字号变大| 字号变小

  这个双休日,阳光明媚,大地回春。在经历了慵懒的冬天、油腻的春节之后,很多人迫不及待要去大自然中感受小清新。今天(3月11日),扬州市各大景区迎来旅游小高峰,很多外地游客举家出游,来感受早春扬州的独特魅力。

尝鲜1

  一大早,《扬州新闻》记者来到瘦西湖发现,瘦西湖西门停车场已经被来自各地的汽车挤得满满当当,熙春台前、五亭桥上、钓鱼台旁,更是人潮涌动。漫步景区,随处可见梅花盛开,柳树吐新绿。游客们徜徉两岸花柳,踏过一路楼台,如醉如痴。除了旅游团队,还有不少的自驾游客。游客们告诉记者,奔着“烟花三月下扬州”的美名,赶到扬州游览,春天的扬州很美好。

尝鲜2

  瘦西湖成为游客踏春赏花的好去处,茱萸湾则成了孩子们的乐园。除了和憨态可掬的动物近距离接触,在美好的春光里,很多人还在此野营,放松身心。记者还注意到,尽管人群密集,但整个景区秩序井然,在此野炊的游客和扬州市民大多用垃圾袋带走果皮纸屑,留下文明和温情。一位市民告诉记者,文明有礼二十四条,其中一条就是野餐后把自己吃的垃圾带走,自己这么做也是为了保持景区环境的干净和卫生。

尝鲜3

  文明有礼,文明也是风景。扬州的旅游旺季即将开启,八方宾客将纷至沓来,作为城市的一份子,我们温柔相待,也是为城市增添一分美!

  来源|扬州广电“扬帆”手机频道

  编辑|肖溢微

     
layer
快乐分享