建设生态扬州,扬州市各地掀起植树绿化热潮

2018年03月12日 16:25:36 | 来源:扬州广电“扬帆”手机频道

字号变大| 字号变小

  春暖花开,又到了植树的好时节。今年,扬州将植树造林5万亩,连日来,全市各地掀起植树绿化热潮,推进生态扬州建设。

植树3

  邗江区上百名机关干部来到611省道邗江区槐泗镇肖湖村段,给这片荒滩带来绿色。现场,参与植树的机关干部个个精神饱满、干劲十足,大家扶直树苗、挥锹培土,配合默契。未来,这里将成为611沿湖大道景观带的重要组成部分。邗江区农委主任杨志介绍,沿湖大道开通之后,这边将形成生态、景观大道。他们种植的是水杉和银杏,共300多亩。

植树1

  高标准推进江淮生态大走廊建设,今年,邗江区将成片造林2600亩,目前已经完成近1000亩。

  在广陵区头桥镇的三江营,近300名广陵区机关干部参加义务植树,大家干劲十足,数千棵栽种好的树苗给这片荒地带来勃勃生机。今年,广陵区全年将造林3000亩,全都是彩色化、珍贵化、效益化的树种。

植树2

  广陵区农委农机林业绿化科科长马正华介绍,这次他们种植了水杉、落羽杉和栾树等,大概有3000棵,目前已经完成全区成片植树造林790亩左右。

  今年,广陵区还将利用农村家前屋后的区域,打造三个“三化”示范村,推进生态扬州建设。机关干部表示,种植是他们对扬州绿化付出的一点心意,有了“绿水青山就是金山银山”的概念,更能够让他们走进基层和群众一起享受植树的乐趣。

  近日,扬州团市委组织青年志愿者到开发区施桥镇参与植树,志愿者们在这里种下1000棵树苗。志愿者告诉记者,人人都种一棵树虽是小事,但会对整体生态环境造成很大的影响。志愿者徐女士为了培养小孩爱护植物的环保意识,就带着孩子一起到现场体验。

植树5

  活动现场还举行了“河小青”志愿服务队授旗仪式。志愿服务队将协助河长开展水资源保护、水污染治理等活动,为扬州的绿水蓝天贡献力量。

  扬州市妇联组织爱心家庭、困境儿童等300多人齐聚仪征枣林湾,大家齐心协力,种下一片“励志林”。据了解,这片区域靠近省园会和世园会的主会场,是“两园”的辐射区块,爱心家庭在这里栽种了500多棵树苗,并为每棵树苗都挂上了心愿卡。

植树4

  大家表示,一方面,园博会就要到了,作为扬州人,他们想为自己的家乡添一份力,为园博会加油喝彩;另一方面,带小朋友接触种植,会让他们从小开始热爱自然,保护环境。

  来源|扬州广电“扬帆”手机频道

  编辑|肖溢微

layer
快乐分享