以色列亚洲商会中国办事处落户南京江宁

2018年03月07日 16:01:14 | 来源:交汇点

字号变大| 字号变小

  3月7日,以色列亚洲商会中国办事处在江宁开发区揭牌,促进以色列与南京在科技创新领域深度合作,推动以色列科技成果在中国产业化。省委常委、南京市委书记张敬华与以色列亚洲商会会长、以色列原驻华大使马腾先生共同为办公事处揭牌。

  以色列亚洲商会由以色列外交部、经济部、出口及国际合作协会等5个部门合建,是以色列最大的商会组织,拥有7000多个成员,之所以将其中国办事处落户江宁,是因为江宁开发区创新环境得到了其高度认可。江宁开发区集国家“千人计划”、“万人计划”、欧美同学会留学报国、侨联创新创业基地和全国知名品牌创建示范区、国家知识产权试点园区于一身,集聚了6名诺贝尔奖得主和1名菲尔兹奖得主,拥有两院院士26名。

  马腾介绍,以色列亚洲商会中国办事处落户,将介绍和引进以色列高校、研发机构及科技企业等创新资源来江宁开发区。目前,商会正推动名列全球第十的研发机构魏兹曼研究院在江宁建立中国研发中心,并推进全球著名创新型大学IDC跨学科学院与江宁开发区合作。

  (来源:交汇点 编辑/马腾达)

layer
快乐分享