徐州:城管交警联合执法 节前集中整治违停车辆

2018年02月13日 19:53:03 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯 这几天走在大街上,估计不少市民都有这样的感受,路上的车多了,而且不少还是外地车辆。这也说明临近春节,回家过年、走亲访友的人也是越来越多了。这车一多,就怕违停乱停。从2月12日起,徐州泉山区城管局联合了泉山、云龙、九里交警大队的民警,在辖区内重点路段、背街小巷重点整治违停现象。

  2月12日上午,徐州泉山区14个街道办事处的城管工作人员联合交警部门走上街头,向辖区内的居民发放《致广大车主朋友的一封信》,倡导居民遵守交通规则,不乱停乱放,不占用非机动车道和人行道。

  徐州泉山区交警大队副大队长 崔玉庆:“背街小巷说句实在话,一般停的都是附近的居民,或者附近的商家乱停乱放的比较多一些,这个地方本身就窄,如果长时间停放的话,会造成道路的拥堵,另外可能会造成一定的隐患,比如说发生火灾了车辆进不来,或者需要急救的救护车进不来,这种情况也是有的。”

  崔玉庆:“对于违停车辆都是50元,对于拖移车辆,拖移费由我们交警部门承担,但是停车费,就由车主自己承担。”

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/cy 赵欣 编辑/国正)

layer
快乐分享