盱眙开展“放心年夜饭”专项检查 确保市民餐桌上安全

2018年02月13日 19:48:59 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯 2月12日,淮安市盱眙县市场监督管理局组织开展2018年食品安全“彩虹行动”之“放心年夜饭”食品安全专项检查活动,对全县30余家具有承办“年夜饭”能力的餐饮服务单位,进行逐一检查。

  检查过程中,检查人员来到餐饮服务单位的后厨、仓库等处,对营业执照、食品安全许可证、从业人员健康证等证件;餐饮服务单位承办年夜饭的能力;食品及食品原料采购、进货、索证索票等制度执行情况;以及非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、使用过期变质原料等行为,进行仔细检查。

  对于检查中发现的问题,检查人员当场责令整改。对于发现的三无食品,以及过期产品,进行了现场查扣,并将对餐饮服务单位进行处罚。

  盱眙县市场监督管理局副局长 刘钺章:“我们开展放心年夜饭专项整治,就是为了防止发生年夜饭食物中毒和其它食源性疾病的发生,确保人民群众过上一个安全、祥和的春节。”

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/cy 杜亚杰 编辑/国正)

layer
快乐分享