历时4年 宿迁更换了72块新省、市、县界界桩

2018年02月13日 16:39:25 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

  今日(13日),记者从市有关部门了解到,根据《江苏省行政区域界线界桩更换工作实施方案》要求,从2014年开始宿迁实施界桩更换工作,历时4年,至2017年底,全市共完成更换新的省、市、县界界桩72块。新界桩严格按要求尺寸、规格制作,美观大方,标志性和指向性更强。

  据了解,与宿迁交界的省、市、县陆地边界线共长712.587千米,其中省界1条:苏皖线(宿迁段)全长145.725千米,毗邻市为安徽省宿州市、蚌埠市、滁州市,涉及宿城区、泗洪县。市界3条:淮宿线全长201.425千米,毗邻市淮安市,涉及沭阳县、泗阳县,泗洪县。连宿线全长152.147千米,毗邻市为连云港市,涉及沭阳县。徐宿线全长213.29千米,毗邻市为徐州市,涉及宿城区、宿豫区、沭阳县。

  更换工作启动以来,宿迁制定了界桩更换工作实施方案,各县区认真落实,与毗邻县区友好协商,积极配合,圆满完成界桩更换任务。在推进更换工作中,有关部门多次召开工作会议,并选取泗洪县作为试点单位,先行更换界桩。2015年12月在泗洪县召开的全市区划地名业务工作会议中,各县区现场参观了泗洪县新更换的界桩。泗洪县创新的将界桩和界桩警示标志设立在一个2.6米×1.8米的混凝土平台上,可有效防止界桩被周边杂草遮盖或遭受农耕机械触碰。

layer
快乐分享