泰州:“悦读兴化•一点村色”全民阅读走进乡村

2018年02月13日 09:21:07 | 来源:书香江苏

字号变大| 字号变小

  腊月的阳光朗照零星的积雪,料峭的春寒挡不住读书的热情。2月7日、2月8日连续两个下午,泰州兴化市文广新局把新年最早的“悦读兴化•一点村色”全民阅读手拉手春风行动分别带到西郊镇北沙村、戴窑镇新唐元村,与数千名村民分享。

  

  在西郊镇,舞台上,全民阅读成员单位新华书店为该村留守儿童赠送书包、文具和绘本,图书馆为该村农家书屋送上图书,来自教育、文化系统的志愿者激情诵读;舞台下,来自徐马荒书画院的书画名家正在奋笔疾书,为村民免费书写春联。

  在新唐元村,新华书店为孩子们送上书包等学习用品,市文广新局送来结对帮扶资金,图书馆赠送部分书籍,文化系统书画家送上大红的春联,给村民送去节日的祝福和美好的祝愿。同时由爱心人士给村里儿童带来的棉衣,在这个寒冷的冬天给村民送来了一股暖流。

  “悦读兴化•一点村色”是泰州兴化市全民阅读活动的创新之举,是变“我送你读”为“你点我送”的一次成功尝试。通过组织文化志愿者,由村民“点单”,与村民分享他们最需要的阅读知识。活动从2016年以来已经举办一百余场,覆盖所有乡镇。

  (来源:书香江苏 编辑/吴颖)

layer
快乐分享