荷花池公园环境提升工程接近尾声,扬州市民可在“水上”观荷花!

2018年02月12日 17:56:27 | 来源:扬州广电“扬帆”手机频道

字号变大| 字号变小

  春节临近,目前荷花池公园的环境提升工程已接近尾声,预计春节期间将以崭新的形象迎接市民游客。

QQ图片20180210175650

  在荷花池公园南入口处,新建了一条古色古香的木栈道,工人们正在进行桥面铺装,以及装饰、装修工作。荷花池公园水上栈道全长180米,连接公园南北两侧。现场施工负责人介绍,铺设栈道的目的一是环保,二是可以给观光的市民创造一个良好的游园环境。

QQ图片20180210175654

  与此同时,工人也在清理栈道两侧的土方。清理完成后,该区域将进行绿化补种,进一步提升荷花池公园的“颜值”。荷花池公园管理处绿化科科长杨家骏说,步道周围将打造一个池杉林,里面种植一些水生植物,此外,公园里将种植20亩荷花,展现接天莲叶无穷碧的绮丽场景,让荷花池公园更加名副其实。

  包括水上栈道在内,荷花池公园环形步道、“荷塘月色”景观、城市书房正在抓紧建设完善中,春节前都能基本成形,之后再经过最后的收尾工程,争取给市民带来一个不一样的荷花池的公园,未来,大家都可以来这里休闲娱乐。

layer
快乐分享