泰州地税局:纳税人满意度排名江苏省第一

2018年02月12日 11:27:42 | 来源:我的泰州

字号变大| 字号变小

  泰州地税局深入推进“放管服”改革,借助互联网、人工智能,不断创新服务举措,优化税收营商环境。日前,在江苏省地税系统纳税人满意度调查中,泰州地税局综合排名第一。

  临近春节,泰州地税局办税服务大厅格外忙碌。泰州市天成国际集装箱货运有限公司的杨宁,今天要为企业新买的货车纳税。一进大厅,他就和智能导税机器人灵灵聊了起来,感受不一样的纳税体验。

  智能导税机器人灵灵说:“上午好啊!杨哥哥,办理车船税需要到13号综合窗口办理哩,千万不要忘记了哟。”

  “灵灵”是江苏省纳税系统首个投入使用的导税咨询服务机器人,它内置的电脑程序中存储着上千条关于税收业务、政策热点、纳税服务的语音信息识别功能,能够提供优质的纳税服务指引与宣传。

  除了利用互联网、人工智能等新技术创新服务模式外,泰州地税局还大力推进便利化办税服务,确保95%以上的涉税事项都能当场办结。

  江苏锦兰教育投资有限公司在2016年创办了泰州市海陵区锦兰幼稚园。由于幼稚园的房产土地是由锦兰公司无偿提供的,纳税人认为税务部门应该在相关税收上予以减免,征纳双方存在争议。泰州地税局主动邀请纳税人和第三方参与政策研究,充分协商,形成了一致的税收政策理解和执行口径。

  泰州地税局一分局纳税辅导科科长戴琳琳介绍:“我们经过三方协商后,决定按照免税单位无偿使用纳税单位的房产土地,这样一个减免税政策给单位先行享受减免。”江苏锦兰教育投资有限公司总经理刁留建表示:“把我们的土地税和房产税作为免税单位(进行减免),也增强了我们回乡创业,包括我们境外资金的引入投资的一个信心。”

  据统计,泰州地税局通过创新实施三方协商机制,2017年共为纳税人减轻税负11700万元。

layer
快乐分享