好人 好戏 好演员,2017“中国好演员”在扬州揭晓

2018年01月12日 20:36:40 | 来源:扬州新闻

字号变大| 字号变小

  1月12日下午,由中国电视艺术家协会演员工作委员会和扬州广电总台共同主办的——2017中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛在扬州市举行。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国电视艺术家协会分党组书记张显,扬州市委副书记张宝娟等参加活动。

张宝娟

  下午的扬州西园饭店群星璀璨,伴随着《茉莉花》的优美旋律,本届“中国好演员”评选活动的评审专家、入围演员代表冯远征、吕中、靳东等依次通过红地毯走进现场,出席揭晓活动。

微信图片_20180112183419

  随后,本届“中国好演员”最终获奖者一一揭晓。本次评选活动除了为老中青演员颁发“红宝石”“蓝宝石”“绿宝石”奖项外,还增设“网剧演员奖”,并为一些德艺双馨的老艺术家和默默无闻的配角颁发“终身成就”和“角色奖”。经过全国近200万观众投票,专家评审组严格评审,“红宝石奖”获奖者为孙淳、梁丹妮;“蓝宝石奖”获奖者为靳东、张鲁一、秦海璐、梅婷;“绿宝石奖”获奖者为翟天临、佟丽娅;张一山、林雨申、王紫璇、焦俊艳荣获“网剧演员奖”;“终身成就奖”获奖者为李雪健、吕中;“角色奖”获奖者为李乃文、鲁园。

微信图片_20180112183423

  胡占凡表示,“中国好演员”评选活动在演员行业和广大观众心目中树立了优良的形象,希望广大演员工作者继续围绕“好人、好戏、好演员”主题,改进提升艺术水平,努力为人民群众创作更多精品力作。

  张宝娟在致辞中表示,影视文化是扬州文化事业和产业发展的重要内容,将进一步加强和中国电视艺术家协会的合作,拓展合作内涵,深化合作内容,支持更多影视文化项目花落扬州,助推扬州文化建设。

  中国电视艺术家协会演员工作委员会和扬州广电总台举行合作签约仪式。黄宏、杨抒、赵宁宇等影视行业知名专家、学者围绕电视演员发展方向、培养模式等话题作交流发言。

 (来源:扬州新闻 编辑/李瑶)

layer
快乐分享