江广高速公路泰州段主线全线贯通!

2018年01月12日 20:36:53 | 来源:泰州交通

字号变大| 字号变小

  12日,江广高速公路改扩建工程迎来了重大阶段进展,下午3点,江广高速泰州段主线左右幅全线贯通,社会车辆进行了最后一次交通导改,导改后车流将按双向八车道分幅行驶,作为泰州连接上海、南京和苏南地区的交通要道,该路段顺利通车无疑将有效缓解春运拥堵现象,旅客返乡将大大提速。

  江广高速公路改扩建工程泰州市境内全长46.8km,途经高港区和泰兴市,作为泰州境内车流量最大的高速,扩建为8车道后将彻底改变通行能力不足现状。

  项目分两阶段实施,其中:

  先导段5.6公里,于2014年12月25日开工,2017年4月正式运营通车。

  剩余41.2公里段落,于2017年6月路基标土方及桥梁主体工程全部结束,2018年1月12日主线建成通车,计划2018年6月全线交工验收。

  该项目施工段面长、车辆通行密,进入路面施工后,交通组织压力大、交通导改次数多、潜在的安全隐患多。工程建设指挥部和参建单位充分利用各种现代手段、信息化技术、多项创新举措对工程建设进行全面管控。克服了交通组织压力大、工程条件复杂、潜在的安全隐患多等实际情况,以创建“平安工地”、“品质工程”为目标,顺利完成了各项建设任务,将江广高速建成便民利民的实事工程、顺应民心民意的民生工程,用实实在在的工作业绩回应市民的关切。

  (来源:泰州交通 编辑/吴颖)

layer
快乐分享