江苏省产业技术研究院智能液晶技术研究所揭牌

2018年01月09日 09:28:08 | 来源:引力播

字号变大| 字号变小

引力播

江苏省产业技术研究院智能液晶技术研究所、运营主体江苏集萃智能液晶科技有限公司同时揭牌

  国际一流的智能液晶技术研究所1月8日上午在常熟高新区揭牌。

  在包括液晶技术发明人、欧洲科学院院士马丁•夏德特博士等世界顶级专家的共同倡导下,江苏省产业技术研究院(省产研院)、常熟市人民政府和薛九枝团队三方签约组建的智能液晶技术研究所于2016年5月26日在常熟高新区注册。

引力播

美国肯特液晶所所长、智能液晶所名誉所长JohnWest教授致欢迎词

  江苏省产研院智能液晶技术研究所现有技术团队55人,由全球液晶科学界、产业界最顶级专家组成,是国内首家项目经理制、市场化、开放式新型研发机构。

引力播

江苏省产业技术研究院院长刘庆讲话

引力播

江苏省产研院智能液晶技术研究所所长薛九枝作建设工作汇报

引力播

江苏省科技厅副巡视员景茂讲话

  智能液晶技术研究所目前已同欧洲科学院院士马丁•夏德特、肯特州立大学液晶所所长John West、美国科学院院士Noel Clark、美国工程院院士Nick Abbott,及肯特州立大学液晶所教授杨登科等5位液晶界知名专家签订协议,他们分别负责智能液晶所1-2个研发项目,每年来常熟对项目团队进行1-3月的现场指导,在国外仍指导项目开展。

引力播

常熟市委书记王飏讲话

引力播

签约仪式现场

  从成立至今,智能液晶技术研究所首批共设立8个自立研发项目,现已取得阶段性成果,申请专利19项,其中发明专利16项,实用新型专利3项;获得各级各类项目12项,经费支持1674万元,其中薛九枝博士获得国家“千人计划”特聘专家、“省双创人才”等称号。同时,智能液晶技术研究所将技术进行转移转化,已衍生孵化苏州晶萃光学科技有限公司、苏州聚萃材料科技有限公司等高科技企业5家,其中苏州晶萃已开始生产销售产品,苏州聚萃百公斤级/批次的PI溶液量产线及配套工程已在常熟建成,今年准备投产。

引力播

签约仪式现场

引力播

签约仪式现场

引力播

出席揭牌仪式的专家、教授及与会代表合影

  在揭牌仪式上,智能液晶技术研究所还与常熟理工学院等2所高校、3家企业和4家投资公司签订合作协议。

  (来源:引力播 编辑/马腾达)

layer
快乐分享