人才综合实力哪家强?2017江苏人才竞争力报告出炉

2017年12月28日 06:35:17 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯 12月27日,由江苏人才发展战略研究院、省人才创新创业促进会联合发布的《江苏人才竞 争力报告(2017)》出炉。《报告》准确把握了江苏当前人才发展的状况,展现了我省人才发展的最新成果。

  《报告》对我省13个设区市和41个县(市)人才竞争力重新排名,其中苏州在人才投入、人才平台、人才创新贡献3项指标上超越南京,首次跃居全省第一位;南京每百万人口中,创业企业数量达1.58万家,也远远领先其他城市;在县市中,昆山连续3年人才综合竞争力位居全省首位。

  《报告》还公布了最新评出的江苏开发区人才竞争力20强、工业企业人才竞 争力100强、江苏本科院校人才竞争力30强和高职院校人才竞争力30强。

  报告显示,开发区人才竞争力20强拥有创业类"千人计划 "164人,占全省64%,说明开发区已成为产业科技创新高端人才、领军型创新企业和高技术产业的集聚高地,新产业、新技术、新业态、新商业模式的引领高地;百强企业平均研发投入强度7.1%,高端装备制造和生物医药企业表现强劲。

  (来源:江苏新闻广播/张祖名 江苏广电融媒体新闻中心/王尧 杨国 编辑/梁瑄)

layer
快乐分享