徐州开展首个《安全生产法》宣传周活动

2017年12月07日 10:12:23 | 来源:中国江苏网

字号变大| 字号变小

  今年12月1日是新《安全生产法》施行3周年纪念日。日前,国务院安委会办公室发出关于深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的通知。眼下,我市安监部门正积极开展首个《安全生产法》宣传周活动。

  按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

  在宣传周期间,市安委会组织成员单位开展送法进社区活动,深入社区发放安全生产法律法规普及读物,向群众宣传普及安全生产法律法规。同时,我市集中公布一批安全生产违法违规行为,并采取以案说法、执法行动跟踪报道等形式,强化警示教育、震慑非法违法行为,提升教育活动的效果,树立安全监管人员严格执法、公正执法、规范执法和热情普法的良好形象。

  市安委会要求,各县(市)区和有关部门深刻认识组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的重要意义,精心筹备,制订专门的活动计划和方案,加强宣传引导,确保取得实效。

  (来源:中国江苏网 编辑/汪璐)

layer
快乐分享