福利!南京推出“宁体汇”体育惠民平台 健身最少优惠30%

2017年12月04日 15:57:59 | 来源:交汇点

字号变大| 字号变小

  足不出户、动动手指,你就能预约到南京低价甚至免费的运动健身场馆。今天(12月4日)上午,南京市体育局召开新闻发布会介绍,通过“互联网+体育健身”体育惠民服务平台——“宁体汇”预订运动健身场馆,就可以享受政府发出的健身惠民大礼包。

  南京市体育局群体处处长张宁生介绍,“宁体汇”通过政府购买公共体育场馆服务的方式,与场馆约定时段、时长、数量、场地、价格标准等内容,向公众低价、免费开放。“宁体汇”平台现有乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、游泳、健身7个项目场馆开放服务。自上线试运行至今,共招募了100余家体育场馆,覆盖了南京市11个行政区域。“宁体汇”平台可以通过3种方式预订场馆,一种微信公众号“宁体汇”,第二种通过“宁体汇”APP,第三种是通过“我的南京”-健康频道点击体育健身模块预订。截至今年11月底,宁体汇注册人数近10万人,预订人次达36.4万。

  “宁体汇”中的场馆上线服务时间划分为低价、忙时和免费三个时间段。低价时间段为每周周一至周五8:00-19:00,周六周日8:00-13:00。忙时间段为低价时间段以外的时段。免费时间段中,选择了乒乓球、羽毛球、健身三个项目的部分场馆,在周一至周五每日财政补贴时段内免费开放2小时。目前,已有14家免费开放场馆在“宁体汇”上线。此外,为了惠及更多人群。在法定假日等节日和纪念日,以及每月15日“宁体汇”会员健身优惠日期间,将定期开展1元健身活动。并根据年度补助资金的投放情况,不定期在市政府“我的南京”平台开展绿色积分兑换优惠活动。

  据了解,2018年,南京市将继续通过“宁体汇”平台购买公共服务发放惠民补贴,促进公共体育场馆低价、免费开放工作,补贴经费不少于1000万元,平台在线体育服务交易总金额将达到2500万元以上。同时,自2017年12月开始,将启动“宁体汇”平台第三批场馆招募工作,保证惠民开放场馆数量达130所(单个项目场地)以上。
  (来源:交汇点    编辑/张闻芝)

layer
快乐分享