【十九大时光】新时代新征程:江苏社会各界热议总书记报告

2017年10月22日 18:34:52 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  连日来,江苏各界持续热议习近平总书记所作的报告,大家表示,新时代,属于坚定者、奋进者、搏击者,要以更坚定的信心、更饱满的热情、更昂扬的斗志,一步一个脚印地把各项事业推向前进,在新时代中国特色社会主义伟大实践中勇立潮头、放飞梦想,书写无愧时代的人生华章。

  这份划时代的政治宣言,字字千钧,掷地有声,犹如新征程的激昂鼓点,鼓舞人心、催人奋进,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”总书记对青年一代的寄语,激起无数青年人内心的回响。在高校、在农村、在企业、在社区,广大青年深感振奋、豪情满怀,纷纷表示,进入新时代,有思想灯塔的指引,有无比广阔的舞台,一定不忘初心、牢记使命,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

  江苏省十佳青年志愿者孙佩云说,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,这句话真的让我深受鼓舞,作为一个新时代的年轻人,这个社会、这个时代给我们很多机会,也赋予了我们很多的责任。

  南京市秦淮特殊教育学校教师李岚说,带着这份中国梦的梦想,我觉得我们应该从自己做起,不要忘记自己的初心,坚守好这一份工作岗位,从一点一滴做起,我相信我们每一个人都会做得更好。

  第44届世界技能大赛电气装置项目银牌获得者、盐城技师学院学生董辉说,十九大报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,对于像我这样的技师类院校的学生来说,倍受鼓舞,对自身的职业规划更加充满信心。我将继续发扬工匠精神,努力钻研专业技术知识,提高自身能力。

  宿迁市泗阳县李口镇八堡村村民唐诗说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这句话让我们年轻人深受鼓舞。现如今,农村正是我们年轻人大展拳脚的地方,我希望通过自己掌握的网络知识,把我们农村的土特产品卖到全国各地去,提高我们农民的收入。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,总书记报告中的重要论断,令广大科技工作者倍感振奋。大家表示,报告立足我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的判断,以浓郁的时代气息、宽广的战略视野为加快建设创新型国家指明了新时代的前进方向。

  常州二维碳素科技有限公司总裁金虎说,习近平总书记的报告非常鼓舞人心,作为一名石墨烯产业的创业者,深感振奋和鼓舞,我们将通过努力,实现我们石墨烯产业的理想,让中国的产业创新,再次站到世界的最前沿。

  江苏省生产力促进中心主任赵志强说,目标更加明确、方向更加清晰、我们的信心也更足了,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们将广泛集聚创新服务资源向企业和产业流动,推动科技成果转化,为创新型国家的建设作出应有的贡献。

  国家中青年科技创新领军人才、南京航空航天大学教授顾冬冬说,我们将瞄准世界科技发展前沿,面向国家发展的重大需求,加强科技探索和技术攻关,形成持续创新的系统能力,助力国家航天航空事业快速发展。

  新时代,属于一切以新的精神状态和奋斗姿态开创未来的人们。报告指出,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。各界人士纷纷表示,“更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”,是人才的福音,更是国家的强音,可以预见,党外人才、国外人才,将以百川归海之势聚拢而来。

  无锡市飞马塑业有限公司、无锡市龙马塑胶有限公司总经理费朗德说,作为一名法国人,我在华从事铁路工作11年,感受很深刻也很振奋。中国正在成为全球市场之网中“新的服务器”,我们也从中看到当今中国在全球的地位以及影响力。

  在全省各地,各行各业的人们对照报告逐字逐句、精读细读,面向新时代新使命,大家表示,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,唯有撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,才能从容应对风险挑战,大步迈向胜利的彼岸。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心记者/王琎 张正 编辑/汪璐)

layer
快乐分享