洋老师在苏州逛山塘学评弹 感受中国传统文化

2017年09月10日 17:29:57 | 来源:引力播

字号变大| 字号变小

  9月9日,正值教师节来临之际,苏州市姑苏区虎丘街道共建单位的28名外籍教师来访山塘及周边园林景点,感受中国传统考文化的同时,在异域他乡度过了一个精彩且富有意义的教师节。 

  来访的这些外籍教师来自于英、美、澳大利亚等多个国家。当天上午,他们在虎丘街道相关人员的陪同下,参观了留园等园林景点。期间,这些外籍教师被苏州园林的美景深深吸引住了,纷纷拿出手机拍照,并发到了“朋友圈”,为此还“延误”了行程,本来安排好的一家文化艺术馆最终只能取消。

  品尝过地道的苏帮菜后,这些外籍教师来到山塘街上,同样被这里的古街所吸引。“走在这条街上,我真正感受到了中国传统文化的厚重。”一位来自美国的老师禁不住对导游这样说。而说起苏州传统文化,不能不提苏州评弹。昨天下午,置身于山塘街一古典雅致的场馆中,面朝着原汁原味的戏台,地道的苏式“歌剧”立刻吊起了外籍教师们的兴趣。其中,两位老师还走上舞台,现场学艺。尽管洋泾浜的苏州话听着别扭,但看着架势,俨然有了一分“老苏州”的味道。

  活动现场,一些外籍教师通过翻译向记者表示,这是一次非常难忘的体验之旅。虽然只有短短一天,但山塘街及周边地区丰富的文旅资源及深厚的文化底蕴,给他们留下了深刻的印象,也让他们对苏州传统文化有了更深地了解,更加深了他们对苏州这座文化名城的热爱。(来源/引力播;编辑/刘静)

layer
快乐分享