江苏童谣,浓浓乡音里的温暖记忆

2017年06月21日 15:49:32 | 来源:江苏综艺频道

字号变大| 字号变小

  童年的大部分记忆也许会随着时光消逝,而那些从小演唱的童谣,像是记忆的密码,烙印于心,甚至相伴一生。

  6月10日举行的首届江苏民歌大会,就为孩子们精心准备了童谣串烧《童声飞扬》,用大家熟悉的《小燕子》串起了南京、苏州、徐州三地具有代表性的童谣《月亮粑粑》《外婆桥》《小老鼠上灯台》。孩子们纯净甜美的歌声,唤起了大家最幸福温暖的童年记忆!

  小儿歌,大世界。江苏的儿歌,是一个波澜壮阔的海洋。每当儿歌或童谣响起,那些关于儿时的美好记忆,蓦然涌上心头!

  童谣是孩子们最早接触的文学样式,可以说,每个孩子都是在童谣声中一天天长大的。优秀童谣和少儿歌曲有一种独特的美,孩子们对这种美有着天然的喜欢,这是其他艺术样式所不能取代的。 

  排练的欢乐时刻

  愿你们走出半生,归来仍是少年。

  一曲熟悉的旋律,一首心动的歌谣,一种质朴的情怀,一份共同的回忆。

  民歌之于江苏,是名片,是品牌,是形象;江苏之于民歌,是故乡,是土壤,是家园。

  让我们在江苏民歌的旋律中,体会永不落幕的乡情。

layer
快乐分享